Зарубежных школьников освободят от домашних заданий

школьник

По сообщениям немецкой газеты Westdeutsche Allgemeine Zeitung учащимся одной из гимназий перестанут задавать работу на дом. Это позволит им уделять больше времени для отдыха и других занятий. Нововведение не коснется только старшеклассников, которым требуется усиленная подготовка к выпускным экзаменам.

Реформа образования привела к тому, что учебный день для детей значительно увеличился. Пребывание в школе практически до вечера не позволяет ученикам полноценно отдохнуть и заняться каким-либо внешкольным образованием. В связи с этим и было принято решение освободить школьников от выполнения домашнего задания. Такая мера позволит сделать их день менее загруженным. Более эффективная работа в классе, сдвоенные уроки позволят осваивать объемы учебного материала без ущерба для успеваемости.

Инициатива немецких учителей не первая в Европе. Весной текущего года во Франции также поднимался вопрос об отмене домашних заданий. По словам родителей, слишком напряженный график обучения приводит к нервным срывам и конфликтным ситуациям. Ф. Олланд, президент страны, уже озвучил, что намерен изменить существующую систему образовательного процесса.

Власти Англии также пошли навстречу пожеланиям родителей и изменили нормативы учебного процесса. Такая мера позволила английским школьникам получать меньший объем домашней работы. Нововведения в системе образования будут касаться также квалификации персонала школ, продолжительности обучения и посещаемости учебных заведений.

Регулярные обращения родителей, учителей, снижение успеваемости и эмоциональная усталость детей позволяют говорить о необходимости кардинального пересмотра системы традиционного обучения. Все в большем количестве стран начинают понимать важность подобной реформы.

Добавить комментарий