Заметки дизайнера: двери — «лицо» нашего дома

Заметки дизайнера: двери - "лицо" нашего дома

Если комната начинается с окна, то квартира, несомненно, — с дверей. И это не только важная часть интерьера с эстетической точки зрения, она также выполняет защитные функции. В частности, это предотвращение от сквозняков и холода и, конечно же, для основных входных дверей — от посещения нежелательных гостей.

Начинается выбор дверей для своего дома с определения материала, из которого они будут изготовлены. Для тех, кто предпочитает практичность и долговечность, то, в данном случае, идеальным вариантом будет натуральное дерево. Для более демократичных вполне подойдет ДВП, ПВХ, ДСП. Такие двери уступают по прочности натуральным, но зато они позволяют периодически менять интерьер и отличаются относительно невысокой ценой.

Подбор аксессуаров, в частности, замков и ручек — немаловажная часть процесса подбора дверей для себя. Здесь соблюдается только одно правило, сочетающее в себе уже не только красивый дизайн, но и надежность.


Если для межкомнатных дверей вполне подойдёт изысканная ручка с встроенной защелкой, то для входных — лучшие дверные замки выбираются по принципу качества. К таким параметрам относятся высокая стойкость к взлому, долгосрочность и обязательное наличие сертификации. Как правило, такие замки отличаются высокой ценой. Здесь именно тот случай, когда торг совершенно неуместен, так этот вопрос касается безопасности вашего дома.


Производители дверей, в основном, сами предлагают встроенные ручки и замки. И если по каким-то причинам замок приходится докупать отдельно, можно положиться на свой вкус. Главное, чтобы они гармонично сливались с общим образом двери по стилю и цветовой гамме.

Заметки дизайнера: двери - "лицо" нашего домаКогда подобран дизайн и материал, необходимо уделить внимание качеству каждой отдельной выбранной двери. Различные шероховатости и неровности, даже самые небольшие, зачастую являются признаком плохой шлифовки пиломатериала, что, в свою очередь, говорит об ошибках в производственном процессе дверей. Лаковое покрытие или краска должны быть нанесены ровным слоем. Дверь должна быть приятна на ощупь, наличие каких либо выпуклостей или бугров совершенно недопустимо. Кромка двери должна быть зашита тем же материалом, что и рамка. Неодинаковые материалы имеют разную степень сжатия и из-за этого на этой части двери в скором времени возникнут неровности.

Самый важный этап выбора дверей пройден, осталось только решить вопрос с их установкой. И здесь есть немало нюансов, разобраться в которых может только специалист. Чтобы долго не вдаваться в подробности этого процесса и избавить себя от нежелательных последствий некачественной установки дверей, лучше выбрать специалистов по рекомендации знакомых. В любом случае, это должны быть узкопрофильные профессионалы, которые занимаются в этой области не один год и имеют определенный опыт.

Добавить комментарий