Юридические аспекты сдачи жилья

Юридические аспекты сдачи жилья

Для тех, кто имеет возможность сдавать свою квартиру в аренду, предоставляется возможность иметь постоянный и стабильный доход, что является важным подспорьем для семейного бюджета.

Посуточная сдача недвижимости, конечно же, имеет свои преимущества перед долгосрочной арендой, как наиболее выгодной в материальном плане. Набрав, например, в поисковой сети «квартиры посуточно киев«, можно ещё раз убедиться, что такой вид бизнеса особенно актуален для столичных городов.

Но такой вид аренды имеет свои нюансы. Во-первых, это уже далеко не пассивный источник дохода. Из-за частой проходимости клиентов, необходимо постоянно поддерживать нормальное состояние жилья. Также квартира не должна простаивать впустую, следует учитывать затраты на рекламу об аренде. Во-вторых, если владелец проигнорирует многие законодательные моменты сдачи жилья, то можно понести немалые материальные потери.

Самая основная проблема — заставить съемщиков бережно относиться к сдаваемому имуществу, так как посуточные квартиры, в основном, предоставляются с качественным евроремонтом, дорогой мебелью и аппаратурой.

Юридически грамотно составленный договор аренды позволит избежать этих нежелательных проблем. И в случае судебного разбирательства будут приняты во внимание все изложенные в нем пункты.

Что следует учитывать при составлении договора аренды?

В арендном договоре хозяева имеют право закрепить все важные условия, в том числе, удержание в нормальном рабочем состоянии ремонта и предметов интерьера. Необходимо также прописать раздел о возмещении в полном объеме причиненного вреда. При таком подходе наниматель уже не имеет права со своей стороны отказаться от данного условия договора.

house keys with signed settlement document and pen; signatures are fictitiousНаиболее важным пунктом является составление приложения к договору. Если в нем заблаговременно описать состояние сдаваемой квартиры, а также находящихся в ней ценных предметов, то уже защищать свои права в суде будет намного проще. Было бы замечательно прикрепить к договору фотографии имущества и обстановки. Принципиально, чтобы на всех листах приложения была проставлена подпись арендодателя и арендатора.

Именно соблюдение таких несложных рекомендаций позволит квартиросъёмщику создать такие условия, которые избавят от негативных последствий и принесут только материальную выгоду.

Добавить комментарий