Выбор канцтоваров или такие важные мелочи для первоклассника

канцтовары

Первое сентября для первоклассника является одним из ярчайших событий. Очень важно правильно подготовить всё необходимое, чтобы максимально облегчить малышу вхождение в новую жизнь. Пожалуй, самый интересный этап подготовительного процесса для будущего школьника — это выбор школьных принадлежностей.

Выбирая канцтовары, родителям стоит учесть, что ребенок большую часть времени будет проводить на занятиях, он почти целый день будет пользоваться тетрадками, ручками и т.п. Поэтому покупка, в первую очередь, должна соответствовать интересам и вкусам ребенка.

Тетради должны быть яркими, качественными и функциональными, ведь в красивой тетради и писать интереснее. Желательно с рисунками его любимых героев или, например, авто и самолетиков.

Для уроков рисования необходимо выбрать несколько альбомов с разной поверхностной структурой бумаги (для акварели, гуаши, восковых мелков, карандашей). Также необходимы будут кисточки разных размеров — только натуральные, иначе у вашего ребенка навсегда отпадет желание к творчеству. Акварельные краски и гуашь выбираем только хорошего качества — густые и с насыщенными цветами.

Не забываем про фломастеры — самый любимый предмет школьника. Здесь придется раскошелиться и купить очень большую упаковку и только высокого качества (чтобы не пересыхали через неделю). Карандашей тоже должно быть очень много как по количеству, так и по цветовой гамме.

Приобретая цветную бумагу и картон, следует обратить внимание на их поверхность: слегка шероховатая будет легче склеиваться, а глянцевая предназначена для поделок типа оригами. Клей лучше брать сухой, иначе после первого урока труда можно распрощаться со школьной формой. Ножницы выбираем острые и с закруглёнными, в целях безопасности, концами.

Пенал — это «лицо» школьника, целый учебный день он находится на видном месте рядом со своим хозяином. Ребенок постарается положить в него максимум своих важных предметов, даже тех, которые не являются школьными. Поэтому пенал должен быть сразу из надежного материала, очень вместительным и легко закрывающимся.

И, самое главное, все канцтовары должны соответствовать экологическим стандартам. Сделайте первичный визуальный осмотр товара при покупке. Если изделия издают резкий запах или остается краска на руках после контакта, лучше откажитесь, какой бы красивой вещь не была.

Добавить комментарий