Выбираем мебель для ребенка

1320987900_4

Каждый из родителей хочет дать своему ребенку все самое лучшее: питание, одежду, образование. Эта забота и стремление к лучшему должны касаться и выбора мебели для ребенка. Основные проблемы при выборе мебели начинаются, когда ребенок подрастает. Малыш подрос и кроме кроватки еще потребуется стул, стол, шкаф и много других предметов интерьера. Пора призадуматься, как правильно подобрать всю эту мебель.

Цена – качество. 

Когда подбирается детская мебель кривой рог, многие в погоне за хорошим качеством пытаются всегда купить подороже, думая, что чем больше цена, тем выше качество товара. К сожалению, большая цена мебели не всегда гарантирует ее высокое качество.

Качество мебели.

Качество мебели определяется разными показателями, которые в совокупности и решают вопрос, насколько качественна конкретная детская мебель. 

Основные составляющие качества детской мебели:

1. Безопасность. Мебель должна быть изготовлена из безопасных материалов, у производителей и продавцов должны быть соответствующие сертификаты качества.

2. Надежность. Детская мебель должна быть изготовлена из прочных материалов, которые должны быть надежно соединены между собой. 

3. Красота и дизайн. Всегда приятнее работать и отдыхать, используя красивую и современную мебель, главное не перегибать палку с современностью. Ведь для мебели, на первом месте стоит удобство, а уже на втором, яркость и новизна.

4. Натуральность. Всегда приятнее и полезнее отдыхать и работать в комнате, оснащенной натуральной деревянной мебелью. При возможности выбора, для детей отдавайте всегда предпочтение мебели из дерева.

Обустройство рабочего места для школьника.2_1

Стул с прямой спинкой — обязательный атрибут интерьера любого школьника. К стулу необходим удобный письменный стол. Эти два предмета важно подобрать под рост ребенка, чтобы работать за таким рабочим местом ему было приятно и удобно. При выборе стола, отдавайте предпочтение более практичным моделям, оснащенным тумбами и полочками для максимально удобного размещения документов школьника.

Три сектора.

В идеальном варианте в детской комнате следует организовать три сектора. Сектор отдыха, сектор для игры и для выполнения уроков. Решить этот вопрос можно с помощью специальных наборов детской мебели, в которых изначально продуманы и качественно воплощены дизайнерские идеи для нормальной игры, работы и отдыха вашего ребенка.

Добавить комментарий