Все плюсы дистанционного обучения

talmaciba_01

В эпоху сверхзанятости человека приходится сочетать одновременно несколько действий: зарабатывать на жизнь, уделять время семье и учится. Учеба в этом процессе занимает важное место, поскольку она помогает в перспективе зарабатывать еще больше и реализовать себя как человека и специалиста в выбранной отрасли. Но как найти время на столь важный процесс как обучение? 

Как правило, сейчас обучение доступно по трем программам. Это дистанционное, стационарное и заочное. 


Дистанционное обучение. 

С развитием Интернет технологий дистанционное обучение становится популярным среди студентов, которые совмещают учебу с работой. Огромный плюс такого вида учебы в том, что студенту дистанционной формы обучения нет необходимости тратить время, деньги и силы на посещение сессий. 

Особенно это ощутимо, если обучение проходит в удаленном от места проживания или работы месте. Обучение для студентов дистанционной формы проходит в режиме онлайн. Студенты по Интернет получают информацию для освоения. Обучающие видео и аудио курсы, а также электронные книги студент может спокойно осваивать в любое удобное ему время. 

Экзамены, зачеты также проходят в режиме онлайн. Человека, который обучается на дистанционной форме, легко и просто берут на работу. Работодатель понимает, такой студент ему не будет срывать рабочий процесс постоянными визитами на сессии. И в то же время, такой специалист выгоден дирекции, он ведь, кроме того багажа знаний, что уже имеет в процессе дистанционного обучения, получает новые знания и навыки, которые могут пригодиться ему на данном месте работы. 

Эти знания сделают такого сотрудника еще более квалифицированным специалистом. От этого выиграет и сам сотрудник, зарплата которого увеличится, и фирма, где он работает.

Стационарное обучение.

Забирает большую часть вашего времени и с ним практически невозможно сочетать работу на полную занятость. Такой вариант обучения хорошо подходит для молодых студентов, которых полностью или частично содержат родители.

Заочное обучение.

При таком виде учебы человек вполне может работать на полную занятость. Студент может иметь постоянную работу и соответственно стабильный доход, достаточный для оплаты учебы, плюс какая-то часть еще и останется на жизнь. Недостаток такой формы обучения в том, что далеко не каждая фирма захочет брать в свой штат студента-заочника. www

Это связанно с необходимостью 2-3 раза в год отпускать такого сотрудника на сессии. Такой человек будет неудобен руководству, ведь на время его отсутствия придется искать ему замену. Соответственно на серьезную высокооплачиваемую работу студента-заочника, скорее всего, не возьмут.

Проведя краткий обзор по всем видам обучения, можно смело сделать вывод, что дистанционное – самая удобная форма, что и объясняет стремительное развитие и разнообразие таких учебных заведений.

Добавить комментарий