Устройство и изготовление душевого трапа

Устройство и изготовление душевого трапа

Принимать ванну, представляется, довольно не удобное мероприятие. Приходиться в неудобном положении поднимать ногу, что бы влезть в ванну. Как, правило, только для того, чтобы принять душ. Попариться можно в натуральной бане. Для удобства принятия просто душа, можно изготовить специальный поддон с сифоном.

Дно душевого поддона должно быть не скользким. Конечно, готовый поддон, можно приобрести в магазине, но он тоже скользит. Создать неповторимый комфорт в ванной комнате можно только собственными руками. Душевой трап должен обеспечивать быстро и эффективно отводить воду. Обеспечить очистке сточных вод от загрязнений. Не допущения воды на пол душевой. Специальный гидравлический затвор, препятствует проникновению в помещение неприятного запаха. Поддержание в исправном состоянии затвора, осуществяетсяпутем пролива водой.

Создание сухого душевого трапа, заключается в обеспечении устройства приему и отводу вод с горизонтальной поверхности пола, канализационных вод.

Строительство душевого трапа

Строительство нового душевого трапа, начинаем с очистки поверхности от пыли и грязи. Затем, подготовленный участок покрываем битумной мастикой, для создания гидроизоляции. Сверху наносим парниковую пленку. Облицовочным силикатным кирпичом, выкладываем основание поддона. Высота тапа (поддона) не более пятидесяти сантиметров. В основании, надежно крепим сливочный сифон, для стока воды. Труды отвода воды, крепятся под углом тридцать градусов, что упрощает сток и облегчает прочистку труб. Угол кладки трапа, со стороны прохода, нужно скосить, для удобства прохода. Душевой трап изготавливает, примерно, из расчета девяносто на девяносто сантиметров, раствором ЕК – 1000. Через четыре дня покрываем поддон вторично мастикой. Сверху поддона проводим стяжку, для стока воды в поддон, а не на пол. После полного высыхания сооружения, выкладываем цветную мозаику. Можно приобрести ленточную, ее проще закреплять. В результате, получается цветная, приятная на вид поверхность поддона.

Устройство и изготовление душевого трапа

Сверху мозаики, затираем полировочной мастикой, для удаления трещин с колов. Через полчаса, сухой фланелью, удаляем излишки мастики.

После изготовления душевого трапа для душевой кабинки, матируем крепления для установки душевого крана и капроновых шторок. Душ крепиться на высоте метр восемьдесят, или чуть выше роста человека. Скоба для размещения шторок изготавливается из алюминиевой двенадцати миллиметров трубки.

Добавить комментарий