USB кабели: сравнительная характеристика

USB кабели

Сейчас огромное количество аудиофилов желают получить собственную аудиосистему за такой схемой, при которой компьютер будет являться основным источником звукового потока, передавая его на внешний ЦАП. Данная схема осуществлена через USB кабель для аудио. Внешним звуковым аппаратом может выступать как конкретная звуковая карта, так и специальный преобразователь, оснащенный усилителем мощности. Поэтому большинство компаний-производителей занялись выпуском USB аудио кабелей для звукового оборудования различного класса. В нынешнее время приобрести такой проводник можно в любом варианте, нужно только иметь желание и финансовые ресурсы, потому что такие устройства могут понадобиться не каждому пользователю, в основном их покупают истинные аудиофилы.

Как говорилось, аудиокабель usb a-b выпущен во многих вариантах, поэтому следует подробнее рассмотреть основные характеристики данных изделий на примере Qed Graphite-USB и USB-Supra.

Чем характерен Qed Graphite-USB?

Это кабельное изделие имеет неплотную толщину, он гибкий и пружинящий, обладает эстетичным внешним видом. Проводник практически ничем не отличается от обычной звуковой аппаратуры. Провод изготовлен из бескислородной меди, а контакты в разъеме позолочены и запрессованы в пластиковую оболочку. Qed Graphite-USB в своей работе применяет схему тройного экранирования. Касательно звучания можно отметить, что проводник делает его точным и чистым, и даже в некотором роде прозрачным. Легко можно уловить отличную динамику и детальность при передаче звуковых волн.

Какие свойства USB-Supra?

Проводник обладает внушительным диаметром конструкции, однако с другой стороны ему свойственна некая мягкость. Внешний вид такого кабеля никакими отличительными особенностями не обладает. Как правило, такие проводники применяют для присоединения скрытых устройств. Для изготовления кабеля использовали, как обычно, бескислородную медь. Диэлектриком выступает высококачественный полиэтилен. Звук поступает на ресивер или усилитель достаточно ровно, ни без каких помех и дополнительных окрасов, что и необходимо для большинства современных USB-кабелей.

Производством проводников занимается множество компаний, среди которых наиболее популярными являются «HiDiamond», «Neotech» и «Supra» (Швеция). Продукция этих производителей предлагается в специализированных магазинах, к которым относится и «Hifizzi».