Урсосан

Урсосан

Добрый день, сегодня мы вам расскажем вам про гепатопротектор «Урсосан». Если со вторым названием все понятно, то первое слово можно перевести мс латыни как защитник печение. Таким образом, приходит понимание, что данный препарат основной своей функцией защищает печенку.

Что ж давайте теперь посмотрим при каких диагнозах может назначаться данный препарат:

  • холестериновые камни в желчном пузыре;
  • склерозирующий холангит;
  • кистозний фиброз;
  • билиарный рефлюкс-гастрит;
  • рефлюкс-эзофагит;
  • разный вид поражения печенки.

Как вы видите данный препарат действительно предназначен для защиты печенки или восстановления ее работы.

Теперь пришла очередь поговорить про то, как применять данный препарат. Период применения препарата может составлять от шести месяцев до двух лет. Так же стоит отметить, что через двенадцать месяцев не наблюдается позитивные изменения препарат не имеет смысл принимать, поскольку его воздействия на организм просто не хватает для того, чтобы вылечить вас. доктор в соответствии с вашей проблемой назначает вам соответствующее лечение, но количество принимаемых капсул не должно превышать шесть штук за раз иначе вероятность появлении побочных эффектов возрастает в несколько раз.

Так же стоит отметить, что при назначении данного препарата должны соблюдаться нижеуказаные условия:

- Причиной появления камней должен быть холестерин;

- размер камней не превышать двадцать миллиметров;

- половина желчного пузыря должна быть свободна;

- желчный пузырь дожжен быть полностью рабочим.

Существуют и другие обязательные условия приема данного препарата. Но они уже не так важны. Как и у большинства различных препаратов, у данного препарата существуют побочные эффекты, но не такие страшные, самыми сильными среди них можно назвать появление зуда, диареи. Данный препарат нельзя назначать острыми желудочными заболеваниями и детям до трех лет. Принимать одновременно с таким препаратом как холестерамин или аналогичные ему препараты, которые содержат гидроксид алюминия является нецелесообразным, если два препарата практически противодействуют друг другу.

УрсосанТак же в который раз напоминаем, что мы не говорим как вам необходимо себя лечить, мы просто говорим для чего используется тот или иной препарат. И в который раз говорим, что самолечение может привести к довольно серьезным нарушением работы организма.

Ждем ваших отзывов и предложений.