Тюнинг салона автомобиля

Тюнинг салона автомобиля

Тюнинг салона автомобиля в современных реалиях не считается роскошью. Если важно обеспечить комфортную езду и безопасность как водителю, так и пассажирам, рекомендуется проводить вышеуказанный тюнинг с помощью различных автомобильных аксессуаров. Тюнинг внедорожников Киев — http://protuning.kiev.ua/diski-dlja-vnedorozhnikov/

Для увеличения степени безопасности выгодно покупать новые боковые зеркала, которые уменьшают изображение. Это позволяет практически полностью отображать заднюю полусферу. Также рекомендуется снять штатное зеркало заднего вида и заменить панорамным – вся задняя часть окажется под пристальным вниманием водителя. Разумеется, в современных автомобилях заднее стекло обычно небольшое, в отличие от «ГАЗ-24», но все равно – если не имеется подголовников, то установкой вышеуказанных зеркал, безопасность радикальным образом увеличивается.

Стоит установить травмобезопасный переходник на рулевую колонку – в случае ДТП грудная клетка, когда еще сработает подушка безопасности, окажется неповрежденной. Если не забыть установить спортивный руль, то чувствительность по части управляемости транспортным средством резко возрастет.

Для взрослых имеет смысл купить особо крепкие спортивные сиденья, оснащенные подушками боковой поддержки – для езды на высоких скоростях они окажутся просто идеальным выбором. Водитель будет сидеть низкой, центр тяжести авто опустится и безопасность значительно повысится. В особенности, если не забыть прикупить современные пятиточечные или шеститочечные ремни безопасности, оснащенные центральным замком. В случае ДТП, все ремни мгновенно отстегиваются и водитель успевает выбраться наружу.

Для детей имеет смысл приобрести специализированные сиденья, делящиеся на множество подгрупп. Для новорожденных детей оптимальным выбором окажутся кресла-люльки, рассчитанные на возраст до 15 месяцев. Для увеличения степени безопасности люльки, в которых дети размещаются полулежа, устанавливаются правильно – против движения.

Для детей возрастом до семи лет лучше подбирать кресла 1-2 группы, которые своей конфигурацией схожи с вышеуказанными спортивными сиденьями. Но имеют меньший вес и размеры. Дети в таких креслах пристегиваются двумя видами ремней безопасности – трехточечными и пятиточечными. Дополнительная спинка, которую можно регулировать по высоте, позволяет при необходимости, как только ребенок подрастет и наберет вес, превращать устройство в кресло 3 группы.

И разумеется, для старших детей (до 12 лет и вес которых не превышает критические 36 кг), лучше выбирать кресла-бустеры. Они отличаются предельно прочной формой, имеют подлокотники, а дети в них пристегиваются штатными ремнями безопасности.