Туры в Лунд, Швеция

Скандинавский полуостров прекрасен в любое время. Здесь можно отлично отдохнуть как зимой, так и летом. Те туристы, которые впервые посещают южную часть полуострова, бывают приятно удивлены красотой этих мест и мягким климатом. Последний факт обусловлен воздействием Гольфстрима, который вместе с теплой водой приносит сюда хорошую, теплую погоду. Сегодня самые горящие путевки в Швецию стоят совсем недорого, поэтому позволить себе путешествие в эту страну может каждый желающий.

На юге Швеции расположена провинция Сконе, которую жители страны иногда именуют садом Швеции. Это объясняется тем, что тут высажена масса яблоневых садов. В Сконе производятся кисель и сидр из яблок. Яблочный кисель является одним из самых излюбленных лакомств как детей, так и взрослых жителей этого региона. Здешние сады стали местом обитания огромного количества разных птиц. В летний период тут всё бывает покрыто цветами. Это самая настоящая идиллия, которой жители Сконе могут смело гордиться.

Один из наиболее известных населенных пунктов в провинции носит название Лунд. В период средневековья юг полуострова некоторое время принадлежал датчанам. Именно в те далекие годы здесь основали Лундский университет, который в наши дни занимает свое место в сотне самых знаменитых ВУЗов планеты. Это старейшее высшее учебное заведение в Швеции и одно из самых крупных, перспективных и заслуженных на всем Скандинавском полуострове. Стоит отметить, что даже если вы выбрали недорогие туры, у вас будет возможность ознакомиться со всеми достопримечательностями города, так как практически все они включают в себя интересную экскурсионную программу.

В университете получают образование тысячи студентов, среди которых имеются и россияне. Несмотря на то, что Лунд можно назвать типично шведским городом, для которого присущи старинные шведские традиции и архитектура, благодаря большому количеству студентов, приехавших из-за рубежа, тут создается весьма интересная интернациональная атмосфера. В городе практически все подчинено жизни Лундского университета. Во время прогулок по улицам чаще всего встречаются именно студенты, преподаватели и другие сотрудники, работающие в данном ВУЗе.

Жители Лунда могут гордиться кафедральным собором, который является одним из старейших каменных соборов в стране. Его здание, выполненное в стиле ранней готики, было построено еще в двенадцатом столетии. В этом впечатляющем кафедральном соборе находятся огромные залы, а также не менее крупные подвалы. Последние стали основанием для ряда легенд. Здесь хранятся средневековые часы (такие же, как и на главной площади столицы Чехии).

Излюбленным видом транспорта, пользующимся популярностью как у профессоров, так и студентов, являются велосипеды, которые тут можно увидеть практически повсеместно. В этом шведском городке не будет считаться криминальным взять чужой велосипед, стоящий без дела. Город часто бывает охвачен студенческими фестивалями, концертами и вечеринками. Благодаря наличию такого «продвинутого» университета Лунд стал важным научным центром.

Именно здесь расположена самая знаменитая шведская больница. Специалисты, которые там трудятся, могут творить чудеса, ведь в больнице применяются только самые современные способы лечения. И хотя сегодня дешевые туры в Чехию в октябре более востребованы, стоит отметить, что осенью в Швеции можно не менее чудесно отдохнуть, и даже в это время года можно купить путевки с хорошей скидкой.