Трейдинг и его составляющие

Трейдинг

«Трейдинг» переводится на русский как «торговля». Под термином «трейдер» в широком смысле может подразумеваться и человек, торгующий на обычном вещевом рынке и крупный финансовый воротила.

Из обычных людей мы превращаемся в трейдеров при проведении товарно-денежных или валютно-обменных операций. А в более узком значении, в профессиональных кругах финансового или валютного рынков, трейдер – это человек, имеющий лицензию (или хотя бы сотрудник фирмы, у которой есть лицензия) и работающий в данной сфере минимум пять лет.

ТрейдингОсновная обязанность трейдера – квалифицированное выполнение заявок клиентов или управление оборотом компании (банка) заказчика.

Чтобы сделать первый шаг в мир трейдинга – достаточно лишь обладать относительно небольшой суммой денег, чтобы спокойно переносить транзакционные издержки — комиссионные и прочие сборы, которые взимаются профессиональными участниками рынка (биржи, фонды, банки, брокерские конторы, инвестиционные компании) по факту предоставления клиенту условий проведения сделок в сфере ценных бумаг или валют. Кроме информации о профучастниках, необходимо иметь хоть начальные понятия о правовых нормах, регулирующих взаимодействия участников рынка.

Исходя из этого, биржевой трейдинг – это процедура сделки в среде профучастников, инструментов финансового характера и правовых норм. В принципе, чтобы лишний раз не набивать себе шишек, желательно трейдеру обучаться у практиков, постепенно изучая азы финансово-валютного мира.

Нелишним будет и обращение на первых порах за помощью к профессиональным управляющим активами, пусть они и берут некий процент, но точно избавят вас от головной боли.

Удачи вам в торгах, начинающие трейдеры!

Добавить комментарий