Тематические особенности категории игровые автоматы

Тематические особенности категории игровые автоматы

Видеослоты являются тем видом азартных игр, который основан на определенных сюжетах, касающихся различных сфер деятельности человечества и не только. Именно поэтому эти игры пользуются огромным спросом среди игроков, которые желают вести разнообразный и запоминающийся игровой процесс. Одной из первых тематик, которую использовали производители слотов, считается фруктовая. В частности, игровые автоматы такого образца широко представлены в линейке Адмирал, доступной по ссылке: http://slot-net.net/admiral/. Естественно, она отличается от тех фруктовых сюжетов, которые задействованы в автоматах сейчас, потому что раньше не было такого высокого качества графического оформления и разнообразия игровых изображений. Первые фруктовые видеослоты отображали свою тематику лишь в игровой символике, среди которых были различные картинки фруктов, а также надписи, звездочки и колокольчики, ставшие стандартными символами. Сейчас же видеослоты о фруктах имеют куда более разнообразную игровую символику, но все они относятся к классическим играм. Помимо таких автоматов, огромной популярностью пользуются игры, где используется современные сюжеты, касающиеся фантастических действий, истории, фильмов, наземных и подводных путешествий, сказок и т.д.

Основная классификация видеослотов

Игровые автоматы можно различить по числу использованных в них барабанов. Это первый критерий, разделяющий игры на мало- и многобарабанные. Первый вид развлечений в большинстве своем отображает фруктовую тематику, предлагает минимализм в плане игрового процесса, поэтому его можно включить в группу классических. Более разнообразным и от этого интересным для пользователей считается второй тип слотов, называющийся многобарабанным. Такие игры используют 5 барабанов, которые вращаются и отображают игровую символику, формирующуюся в комбинации. Следующий игровой элемент, по которому отличаются видеослоты, это управление. Есть игры, где задействована лишь пара кнопок, помогающая вести игровой процесс, поэтому такие автоматы называются простыми. Кроме них существуют еще и слоты, где есть возможность выбирать ставки, их номиналы, количество активных линий, открывать информационный раздел, запускать барабаны в ручном и автоматическом режимах, менять параметры игры. Все это позволяет считаться автомату многофункциональным.

Символы в игровых автоматах

Первое игровое действие, которое придется сделать игроку на любом автомате, состоит в прокруте барабанов, что позволит сформировать комбинацию. А так как комбинации создаются на основе игровой символики, пользователь должен изучить возможные особенности всех игровых изображений, участвующих в автомате. Так, видеослоты могут задействовать специальные символы, в перечень каких включены дикий, бонусный и разбросной. Эти изображения отличаются весьма полезными функциями, благодаря которым можно рассчитывать на более частые победы. Например, особенность вайлда заключается в том, что он заменяет своим появлением любые иные символы, а это приводит к созданию комбинаций. Следующим спецсимволом выступает разбросной, функции какого разрешат ему активировать фри-спины, а также формировать комбинации, где символы не привязаны к одной активной линии, а могут находиться на разных рядах. Третий важный символ, включенный в категорию специальных, это бонусный и его функция позволяет ему открывать бонусные игры. Помимо описанных игровых символов, в автоматах могут быть задействованы еще и другие, отображенные тематическими картинками и даже номиналами карт.