Спортивная оправа для очков

Спортивная оправа для очков

Человек использует такой аксессуар как очки чаще всего с определенной направленностью – для коррекции своего зрения. Все мы знаем, что целевая аудитория у очков достаточно большая. Поэтому были разработаны множественные варианты оправ и линз для очков, предназначенные для детей или взрослых, женщин или мужчин, ученых или офисных работников. Но существует еще один отдельный вид потребителей специальных оправ для очков. Именно о них и пойдет речь далее.

А именно, поговорим мы о спортсменах

Специально для них специалисты и врачи разрабатывают все новые и новые виды оправ, некоторые из которых могут заслуженно носить название «уникальные». Ведь понятно, что при занятиях спортом хорошая видимость просто необходима. Давайте вспомним хотя бы горнолыжный спорт. Разве Вы видели профессионального спортсмена, который бы не одел очки на склоне? Любители иногда пренебрегают этим аксессуаром по незнанию.

Не одеть очки, собираясь на катание на лыжах или сноуборде, все равно что оставить сам спортивный снаряд дома. Именно высоко в горах достаточно велико воздействие ультрафиолета на глаза. Кроме того, незащищенные глаза – это еще и огромный дискомфорт. Только представьте яркий солнечный свет, который еще и отражается от белого снега. Глаза в этот момент испытывают огромный дискомфорт. Иногда он бывает настолько велик, что спортсмены практически ничего не может видеть. Но занятия горнолыжным спортом сейчас достаточно популярны, поэтому большинство людей знакомы с описываемой ситуацией.

Не зря такая крупная компания как Oakley, которая является бесспорным лидером по продаже спортивных очков, оправ и линз, защитных очков и очков с диоптриями, выделяет ежегодно несколько миллионов долларов на разработку новых видов оправ, линз и прочих деталей для спортивных очков.

Спортивная оправа для очков

Очки для спортсменов разрабатываются, в первую очередь, для обеспечения их безопасности

И это правильно. Теперь стоит уделить особое внимание оправам для очков. Спортивные оправы для очков заняли свою особую нишу в производстве аксессуаров для спортсменов. Что можно сказать общего об оправах? Естественно, качественный и легкий материал, особая конструкция, предполагающая прорезиненные дужки или съемные, при производстве спортивных солнцезащитных очков уделяется внимание и материалу для стекол. Все материалы легки абсолютно безопасны для спортсменов.