Ручки для письма: описание и особенности

Ручки для письма: описание и особенности

Ручки письменные – канцелярские приспособления, которые получили широкое распространение в различных сферах жизни человека. Они используются для подписания документов, создания заметок, рукописных текстов. Канцелярские ручки представлены в широком многообразии. Независимо от типа изделия, конструктивно оно представляет собой корпус, внутрь которого помещается стержень или картридж с чернильным составом. Рассмотрим типы и назначение таких принадлежностей.

Письменные ручки: каталог

Купить ручки канцелярские можно следующих типов:

  • Шариковые.

  • Гелевые и роллеры.

  • Лайнеры и рапидографы.

  • Перьевые.

Отдельную категорию формируют комплектующие к ручкам. Речь идет о сменных стержнях и картриджах с чернильной пастой, гелем или жидкостью различных цветов. Стержни устанавливаются в роллеры, гелевые и шариковые ручки. А вот картриджи предназначены для лайнеров, рапидографов, перьевых аналогов.

Канцтовары «Ручки» используются в офисах, ВУЗах, школах, в быту. Наибольшее распространение получили шариковые принадлежности. Такое название обусловлено тем, что на острие стержня с чернильной пастой присутствует небольшой стальной шарик. По мере движения изделия по бумаге он прокручивается, оставляя за собой след. Шарик осуществляет дозирование чернильной пасты в процессе работы и создает аккуратные линии.

По принципу работы шариковым ручкам близки гелевые и роллеры. Они тоже оснащаются стержнями с шариками, которые подают чернильный гель или жидкость при написании текста. Ручки купить гелевые или роллеры актуально в тех случаях, когда требуется выделение важных участков на бумаге или красивое подписание открыток, грамот и т.п. Они оставляют более жирный и насыщенный цвет, иногда с блестками.

Лайнеры и рапидографы – принципиально иные изделия. В них вставляются не стержни, а картриджи. И на острие находится не шарик, а подвижная стержневая фурнитура. При легком давлении на бумагу наконечник немного «проваливается» в глубину корпуса, открывая путь для поступающей из картриджа чернильной жидкости. Текст, написанный лайнером или рапидографом, подобен тому, который оставляет перьевая ручка. Купить изделие данного типа, как и двух предыдущих, уместно для каллиграфического письма, подписи документов.

Купить ручки в Украине вы можете уже сегодня в специализированном интернет-магазине St-Ok | Правильная канцелярия https://st-ok.com.ua. Переходите на сайт по ссылке, выбирайте пишущие принадлежности и оформляйте онлайн-заказ с доставкой в Киев, Харьков, Львов, Одессу и другие города страны!