Renault-Nissan-Mitsubishi и Microsoft запускают платформу для управления сопутствующими услугами

  • Alliance Intelligent Cloud, продукт Microsoft Azure, будет управлять последними связанными службами Альянса.
  • Ведущий автомобильный альянс будет использовать Alliance Intelligent Cloud для подключенной инфраструктуры, доступной почти на всех 200 рынках, обслуживаемых Renault, Nissan и Mitsubishi (www.mitsubishiman.ru).
  • Alliance Intelligent Cloud будет обслуживать сопутствующие услуги в новых Renault CLIO и Nissan Leaf в Европе и Японии в конце этого года.

Ведущий автомобильный альянс Renault-Nissan-Mitsubishi объявил о запуске Alliance Intelligent Cloud, новой платформы, которая позволяет Renault, Nissan (www.nissanbook.ru) и Mitsubishi Motors предоставлять связанные автомобильные услуги почти на всех 200 рынках, обслуживаемых альянсом. Проект Alliance and Microsoft — первая глобальная программа для подключенных автомобилей, которая будет реализована с использованием облачных сервисов, технологий искусственного интеллекта (AI) и IoT (Internet ofThings), предоставляемых MicrosoftAzure. Azure предоставляет Альянсу глобальную платформу данных, которая собирает, управляет и анализирует данные о транспортных средствах для предоставления интеллектуальных услуг.

Кэл Мосс, глобальный вице-президент подразделения AllianceConnected Vehicles в Renault-Nissan-Mitsubishi, сказал: «Мы разрабатываем платформу для подключенных автомобилей, которая изменит потребление для клиентов Renault (www.renaultbook.ru), Nissan и Mitsubishi. Благодаря нашему сотрудничеству с Microsoft мы представим самую мощную и комплексную платформу для подключенных транспортных средств. Используя размер и масштаб Альянса, мы создали интеллектуальную облачную платформу, которая устанавливает новые стандарты для нашей отрасли ».

«Renault-Nissan-Mitsubishi — давний партнер нашего первого стратегического партнера, платформы для подключенных транспортных средств Microsoft, — сказал Жан-Филипп Куртуа, исполнительный вице-президент и президент по глобальным продажам, маркетингу и операциям Microsoft. «Производство Alliance Intelligent Cloud обеспечивает новое поколение разукрупненных сервисов на базе Microsoft Azure».

Первыми автомобилями с технологией AllianceIntelligent Cloud станут новые Renault CLIO и Nissan Leaf в Японии и Европе. Это также первые автомобили, работающие на платформе Microsoft для подключенных транспортных средств.

Транспортные средства, использующие AllianceIntelligent Cloud, получат выгоду от бесперебойного доступа к Интернету, расширенной удаленной диагностики, подключенной навигации, беспроводных обновлений программного обеспечения, многочисленных развлекательных функций и других индивидуальных услуг.

Платформа Alliance Intelligent Cloud будет руководствоваться собранными в ней данными и благодаря передовым технологиям искусственного интеллекта и аналитическим технологиям ускорит время вывода на рынок новых инноваций и бизнес-инициатив.

Alliance Intelligent Cloud позволит транспортным средствам Альянса связываться с будущими инфраструктурными интеллектуальными городами и платформами потенциальных будущих партнеров. Благодаря этой новой инициативе у любой третьей страны, желающей подключить автомобили Альянса, будет единое контактное лицо.