Ребенок и горнолыжный спорт: с чего начать?

Ребенок и горнолыжный спорт: с чего начать?

Итак, вы твердо решили приобщить своего ребенка к горнолыжному спорту. Как правило, рекомендуется начинать с пятилетнего возраста. Правда, заядлые горнолыжники стараются приобщить свое чадо к этому виду спорта ещё раньше. У них ребенок становится на лыжи раньше, чем начинает ходить. Впрочем, не стоит за ними гнаться. Лучше подумайте, как подобрать лыжи для вашего юного горнолыжника.

Сейчас купить детские лыжи можно в стационарных и сетевых специализированных магазинах, а также на любой доске объявлений онлайн .

Обычно лыжи выбирают по росту. Принято руководствоваться следующим правилом при выборе лыж для ребенка. В общих чертах — длина лыж для вашего ребенка должна быть на двадцать сантиметров меньше его роста.

Однако, если ребенку ещё нет семи лет, то это правило неприменимо. Важно понимать, что для того, чтобы ваш ребенок мог кататься на лыжах его вес должен прогибать лыжи таким образом, чтобы их средние части касались снега. В противном случае, даже, казалось бы, идеальные лыжи будут упорно нырять в снег.

Ребенок и горнолыжный спорт: с чего начать?Если ваш малыш только учится кататься на лыжах, то рекомендую следовать следующему правилу. Итак, если его вес менее двадцати килограмм, то лучше брать лыжи длиной семьдесят сантиметров. Если он весит от двадцати до тридцати килограмм, то лучше ориентироваться на лыжи не больше 90 сантиметров. А с весом до сорока килограмм лучше выбирать метровые лыжи. Если ваш ребенок давно перешел рубеж в сорок килограмм, то лыжи для него нужно выбирать так же, как и для взрослых людей.

Вышеупомянутые правила справедливы лишь для начинающих лыжников. Рано или поздно ребенок научится прогибать лыжи усилием ног. Тогда уже можно будет переходить на более длинные лыжи.

Добавить комментарий