Реалии трудоустройства инвалидов в России

Реалии трудоустройства инвалидов в России

Трудоустройство инвалидов в России – это большая неразрешенная проблема. Огромное количество людей, отличающихся от остальных ограниченными возможностями, не могут вести нормальный и полноценный образ жизни из-за отсутствия работы. Если кто-то из них и получает образование, то лишь благодаря собственной инициативе, напористости, целеустремленности и воли. Или помощи родных и близких.

На сегодняшний день в России около 7 миллионов инвалидов трудоспособного возраста, из них возраст женщин составляет от 18 до 55 лет, мужчин — с 18 до 65 лет.


Крупнейшая поисковая система работы в режиме онлайн. Полная база вакансий и резюме — работа в Омске, Самаре, Челябинске и других городах России. Все предложения работодателей от лучших сайтов по трудоустройству в одном месте.


Вопрос трудоустройства данной категории регулируется законом законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Исходя из основных пунктов, со стороны государства проводятся специальные мероприятия, которые способствуют трудовой занятости инвалидов. Сюда относятся программы, стимулирующие формирование новых рабочих мест, адаптация оборудования рабочего места с учетом индивидуальных способностей, развитие и защита предпринимательской деятельности инвалидов.

Реалии трудоустройства инвалидов в РоссииТем не менее, реальной программы по защите прав инвалидов, ставящей их в равные условия с остальными людьми, нет. Раньше предприятия были хоть как-то заинтересованы в трудоустройстве этой категории лиц – они получали государственные льготы. Затем все изменилось и жизнь инвалидов, и так не легкая, стала еще невыносимей.

С общественной стороны созданы организации, которые способствуют устранению барьеров в процессе трудоустройства инвалидов, а также продвижению моделей трудоустройства. Проведение таких мероприятий и регулирование данного вопроса на законодательном уровне просто необходимы для того, чтоб инвалиды ощущали себя защищенными на уровне полноценных членов нашего общества.

Добавить комментарий