Развитие и виды категории игровые автоматы

Развитие и виды категории игровые автоматы

Самым развитым и популярным видом азартных развлечений уже давно считаются игровые автоматы, начавшие свое становление на переломе XIX-XX столетий. Впервые слот был выпушен англичанами, но о нем не сохранилось никаких подробностей. Зато, появившийся чуть позже игровой автомат в Америке, сразу остался в истории, как один из первых слотов, название которого было Liberty Bell. Этот видеослот стал примером, по которому в дальнейшем работали производители, создавая все новые и более качественные вариации игр. Все новые игровые автоматы характеризовались улучшенным графическим оформлением, использованием дополнительных функций, а также внедрением действительно увлекательных тематик. Регулярный выпуск обновленных видеослотов привел к тому, что сейчас каждому пользователю в виртуальном пространстве доступно множество разнообразных и весьма увлекательных игр, которые распределены в классификации относительно своих характеристик. Например, можно выделить мало- и многобарабанные, мало- и многолинейные, бонусные/безбонусные видеослоты, а также такие, в которых используются разные по своему функционалу символы.

Особенности активных линий в видеослотах

Игровые ряды в автоматах необходимы для того, чтобы формировать на них выигрышные комбинации. Из этого выходит, что чем больше активных линий будет использовано в автомате, тем чаще игроку повезет образовывать комбинации. Но далеко не все видеослоты задействуют максимально возможное число линий, потому как когда-то вполне нормально было, что в игре активировалась 1 линия. Так вот по количеству игровых линий автоматы можно отнести к малолинейным и многолинейным, отличающихся множеством функций. Первый вид представляет собой такие видеослоты, где использовано 3 барабана, от 1 до 5 линий, а также присутствует фруктовая тематика. Конечно же, в перечень малолинейных включены игровые автоматы и с другими тематиками, но чаще всего задействован именно фруктовый сюжет. Необходимо знать, что в этом виде слотов не наблюдается разнообразия символики, то есть среди символов встречаются лишь тематические, а также отсутствуют бонусы. Более интересным для игроков видом автоматов считается многолинейный, ведь в нем разрешается регулировать количество линий, активировать бонусы, использовать разнообразные по своим функциям символы, а также наслаждаться тематикой и качеством графики. Именно многолинейные видеослоты представляют большую часть игр.

Игровая символика видеослотов

Первый тип символики, встречающийся на барабанах автомата — это тематический. Как правило, эта группа символов является самой численной и ее представители чаще всего отображаются на барабанах, помогая активировать комбинации. Еще одной такой численной категорией символов является карточная, включающая номиналы карт. Но больше всего пользователи автоматами ожидают выпадения на их барабанах специальной символики, которая обладает дополнительными функциями. Так, к спецсимволам относится вайлд, способный заменять собой иные картинки на игровом поле. Также роль особенного выполняет скаттер, активирующий при возможности фри-спины и создающий комбинации, в каких символы не привязаны к одой активной линии, а могут находиться в абсолютно разных рядах. Иногда вайлд и скаттер в символьном ряду могут быть объединены воедино, как вот в игровом автомате Книжки делюкс, что можно проверить по ссылке: http://rcslot.net/book-of-ra-deluxe/. Завершает список специальных символов бонусный и его основной функцией является активация призовой игры, в которой для игрока предусмотрены тематические задания иногда в несколько этапов. Вполне нормально, когда скаттер и бонусный символ одновременно используются автоматом.