Растительные экстракты в сфере пищевых добавок

Растительные экстракты в сфере пищевых добавок

В качестве активных компонентов в различных биологически активных добавках часто выступают экстракты растений, так как они богаты полезными веществами, которые благотворно влияют на организм. Ранее люди использовали растения в слегка обработанном виде (например, высушенные и измельченные, отвары или настойки) для достижения целевых эффектов. Сейчас же есть возможность получать концентрированные вещества в виде растительных экстрактов, соответственно, более ярко выраженный результат. В статье расскажем о нескольких БАДах на основе растений.

  • Кстати, купить различные экстракты, в том числе гинкго билоба, о котором пойдет речь дальше, можно в проверенном интернет-магазине, ссылку на который найдете, перейдя на эту статью.

Экстракт гинкго билоба – это уникальное в своем роде вещество с множеством разнообразных положительных эффектов для организма. В первую очередь помогает улучшить когнитивные функции мозга, память и мыслительные процессы. Способствует живости и ясности ума, помогает замедлить возрастные ухудшения слуха и зрения. Это происходит благодаря улучшенному кровоснабжению головного мозга. Гинкго билоба ускоряет кровоток и улучшает снабжение кровью всех органов, тканей и конечностей, повышает уровень окиси азота в крови на 12%, что актуально для спортсменов. Способствует уменьшению головных болей и мигрени (если те вызваны суженными сосудами или постоянным стрессом), воздействуя на корень проблемы: подобные боли появляются меньше и реже.

Экстракт зеленого чая – мощный антиоксидант, который защищает клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов и препятствует окислительному стрессу. Это проявляется в более быстром восстановлении после физической деятельности, лучшем самочувствии и замедлении процессов старения. Также экстракт зеленого чая обладает мягким термогенным эффектом, способствуя расщеплению жиров: помогает, когда целью в спортзале является уменьшить вес за счет жировых отложений.

Экстракт конского каштана – набор биологически активных веществ с редким и крайне полезным свойством уменьшать проявления варикозного расширения вен и предотвращать его развитие или возникновение. Конский каштан оказывает тонизирующее влияние на вены и помогает при венозной недостаточности. А именно, он помогает убрать или уменьшить такие ее проявления, как отечность ног, зуд и тяжесть в нижних конечностях. Если обратить внимание на эти симптомы, как только они появятся, то можно предотвратить развитие варикоза в пожилом возрасте.