Путешествия по Украине: что привезти из поездки во Львов

Путешествия по Украине: что привезти из поездки во Львов

Безусловно, путешествия по Украине чрезвычайно интересны. Это красивая, самобытная и очень разнообразная страна. Однако, самым таинственным, необычным, манящим и очаровательным городом остается Львов. Ни тополиная нега Киева и Белой церкви, ни южный колорит Одессы, ни великолепная природа Сумщины и Черниговщины не могут затмить прелести этого старинного города, с великолепной архитектурой и огромным числом исторических достопримечательностей.

Что лучше всего привезти из поездки во Львов на память об этом городе, помимо прекрасных фотографий и целого океана позитивных впечатлений? Вот несколько интересных и полезных советов про путешествия по Украине от компании Kraina-ua.

Сувениры

Львовяне — большие эстеты и рукодельники. Для туристов открыто огромное количество сувенирных магазинов и магазинчиков. Здесь вы сможете найти прекрасную керамическую посуду с национальной росписью, потрясающие украинские вышивки. Сервиз, чайник с цветной росписью или сувенирная трубка — все это украсит ваш дом или станет отличным подарком для знакомых или родственников. А оригинальный керамический миниатюрный сосуд для обжаривания кофе порадует любителей этого напитка.

Не менее интересны в плане выбора сувениров и «блошиные рынки» города. Пожалуй, по разнообразию оригинальных антикварных и винтажных вещей Львов уступает разве что Парижу с его известными «марше де пюс».

Но по-настоящему «львовским» сувениром является керосиновая лампа — предмет гордости горожан. Ведь она была изобретена именно здесь. Есть в городе и тематический ресторан, который славится не только прекрасной украинской кухней, но и богатейшей коллекцией керосиновых ламп. Цены на сувениры вполне приемлемые. Конкуренция огромная, и раздувать цены до заоблачных высот нет никакого смысла.

Львов — кофейно-шоколадный город

К кофе и шоколаду здесь отношение особенное. Мало сказать, что жители этого города любят кофе. Заваривая этот божественный напиток, львовянин едва ли не священнодействует. Поэтому выбрать кофе в качестве сувенира вполне логично. Посетив знаменитую «Кофейную шахту», вы не просто отведаете вкуснейший напиток, но и узнаете о нем немало нового. Обжаривают кофейные зерна только вручную!

Съездить во Львов и не попробовать знаменитый местный шоколад — возможно ли это? Здесь потрясающее многообразие сортов: от молочного с орехами до черного с восхитительной горечью. В Шоколадной мастерской, конечно, продукция не из самых дешевых, но такое качество шоколада вы вряд ли где-то найдете. Замечательным сувениром станут конфетные наборы. Но не в привычных коробках, а в корзиночках, сплетенных из лозы.

Теперь вы знаете, какие истинно «львовские» сувениры можно привезти из увлекательной и интересной поездки!