Правда о вирусе Эбола

Правда о вирусе Эбола

Очень часто слухи о страшных вирусах и болезнях распространяются через СМИ с единственной целью — нажиться на людской панике или отвлечь людей от какой либо глобальной проблемы.

Если пересмотреть происшествия пятилетней давности, можно вспомнить об «ужасном» Свином гриппе, когда организации здравоохранения всего мира кричали о огромном проценте смертности и быстром распространении инфекции.

Во всем мире царила истерия. Люди бежали делать вакцины, одевали маски, отменяли праздники и боялись выходить на работу.

Однако после того, как массовая истерия закончилась, стало понятно, что Свиной грипп был ни чуть не страшнее своего сезонного собрата. И осложнения, которые он нес за собой, были такими же, как от привычных нам всем вирусных инфекций.

Аналогичная ситуация складывается с новым вирусом Эбола. На борьбу с которым только Америка уже успела выделить более ста миллионов долларов. Однако, очень интересно, правда о вирусе Эбола, распространяемая всемирными организациями здравоохранения через СМИ — это реальность, или, опять таки, как и в случае со Свиным гриппом, большое преувеличение, призванное отвлечь мировое сообщество от войн и инфляции, или заново решившее быстро «отмыть деньги»?

Первое, о чем вещают все интернет издания, газеты и телевидение — это огромный процент смертности. Эбола поражает сосуды, почки, печень. И даже сердце.

Процесс заражения происходит через предметы, которые трогал больной, а также при непосредственном контакте с инфицированными и через кровь.

Как ни странно, но если быть объективными, при таких «всесторонних» путях передачи,

вирус должен был заразить большую часть мира. Однако, вирус «живет» с 1976 года, и пока пострадавших от него насчитывается не больше десятка тысяч. И это за почти 40 лет!

Некоторые специалисты связывают такие цифры с тем, что болезнь просто не успевает распространяться, так как все больные умирают. Но ведь инкубационный период болезни доходит до трех недель, а скорость перелетов из одной страны в другую — всего лишь несколько часов.

Правда о вирусе Эбола

Другие специалисты утверждают, что вирус является рукотворным и именно поэтому он поражает только лиц африканской национальности. И что разработан он для того, чтобы сильные мира сего смогли взять под свой контроль богатую на различные месторождения Африку.

Остается только догадываться, что из изложенных в СМИ фактов правда, а что обычное «надувательство» для запугивания людей.

Конечно же, вирус существует. Никто этого отрицать не будет. И с ним, как наряду и с другими болезнями, необходимо бороться. Но бороться без паники.

Ведь медицинские сенсации по поводу все новых и новых инфекций будут всегда. И на этом вирусе они, однозначно, не закончатся.

Добавить комментарий