Посуда из чугуна как самая безопасная для здоровья человека

Посуда из чугуна как самая безопасная для здоровья человека

Чугунную посуду придумали достаточно давно, из-за ее прочности, долговечности и универсальности она до сих пор пользуется спросом. Объясняется это еще тем, что данный вид имеет возможность разогревания до высоких температур, а также  — из-за медленного нагревания долго сохраняет тепло, которое равномерно распределяется стенками. Это важно для блюд, которым для приготовления нужно много времени.

Посуда из чугуна прекрасно подходит для жарения и тушения, особенно популярны чугунные блинницы— идеальный вариант для выпечки блинов. Не зря профессиональные повара используют ее в своей работе. Чугунную посуду можно использовать на газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных плитах.

Данная посуда бывает двух видов: с покрытием и без покрытия.

Посуда без покрытия имеет естественные антипригарные свойства (жир забивается в поры посуды, создавая пленку, которая не позволяет пригорать пище), если влажная — может заржаветь.

Посуда с покрытием (антипригарным или эмалью) не ржавеет, не впитывает запахи. Тефлоновое покрытие хорошо защищает чугун от ржавчины и усиливает антипригарные свойства. Такое покрытие служит примерно 2-3 года.

Посуда из чугуна как самая безопасная для здоровья человекаВыбирая посуду, следует смотреть на то, что бы толщина стенок была 5-6 мм, дно и внутренняя поверхность ровными, ручки должны быть удобными и хорошо прикреплены.

Чугунная посуда, как и любая другая, нуждается в уходе. Чтобы избежать ржавчины, ее перед началом пользования моют в теплой воде, затем тщательно вытирают полотенцем, смазывают растительным маслом и хорошо прокаливают около часа.

Ну, и самое главное — такая посуда экологична и полностью безопасна для здоровья. Чугунную посуду от производителя можно купить в интернет магазине чугунной посуды.

Добавить комментарий