Пересадка волос

Пересадка волос

Метод трансплантации волос или ВНТ является пересадкой волос на голову с других частей тела. Производится она при низком донорском запасе в затылочной части головы. Такой метод дает возможность получить дополнительные волосы с волосистых участков тела. В процессе операции добывают примерно 1000 волосяных луковиц с груди, паха, бороды. В Москве пересадка производится обычно двумя способами. При лоскутной пересадке волос в качестве трансплантата применяют лоскут кожи, который взят из донорских зон в височной или затылочной области. При этом, эффективность метода объясняется неподверженности волос в этих областях разрушающему влиянию тестостерона. Такие волосы будут расти без проблем на новом месте. Специалисты клиники волос, полученный кожаный лоскут, разделяют на графты – квадратные пласты, содержащие фолликулы.

Как проводится лоскутная пересадка волос?

Каждый графт имеет по три луковицы. Область пересадки освобождается заранее от кожного покрова. Вместо пораженной кожи помещается донорский графт. В донорской зоне рана закрывается косметическим швом. Этот способ пересадки дает возможность трансплантировать за одну операцию 2000 графтов. При таком методе стоимость трансплантации ниже, но он имеет недостатки. Точное количество графтов нельзя рассчитать заранее. Приходится забирать их с резервом, что приводит к невосполнимой потере волосяных фолликулов. После трансплантации в донорской зоне может оставаться рубец, который становится незаметным, постепенно блекнет, но хорошо заметен в первые недели. Повторить такой способ пересадки клиники рекомендуют через полгода, не раньше.

Как проводится фолликулярная пересадка волос?

Пересадка волосСегодня эта методика является самой эффективной. Волосяные луковицы в ходе операции извлекаются в донорской зоне по одной с применением специального инструмента. Если материала не хватает на затылке, то его в клиниках пересадки берут из других мест. Преимущество способа в отсутствии разрезов на коже. Рубец в месте донорского забора не остается. Метод позволяет равномерно распределять фолликулы в проблемной зоне, что дает возможность получать естественный результат. Цена трансплантации фолликулярным способом выше, чем лоскутным, но методика значительно понижает потери здоровых луковиц. Можно выбирать самые здоровые волосы. Трансплантация таким методом — процесс медленный: в ходе одной операции пересаживают 1000 луковиц, но перерыв между операциями значительно снижается.

Добавить комментарий