Передовые интернет-технологии гостиничного бизнеса

Передовые интернет-технологии гостиничного бизнеса

Сегодня уже ни кого не удивишь интернетом, который стал доступен практически в любом месте и это служит толчком к появлению в нем все новых видов услуг, предоставляемыми различными компаниями.

Не исключением стала и область бронирования номеров в отелях. Сегодня, через сеть интернет вполне возможен предварительный заказ номера в любой гостинице мира. Если вас, к примеру, интересуют гостиницы Иркутска или других отдаленных городов, то, проживая в том же Киеве, можно выбрать апартаменты под свои потребности, потратив на это всего несколько минут.

Самой серьезной проблемой в этой области стало довести технологические возможности до такого уровня, при котором клиенты могли бы бронировать номера с моментальной оплатой услуг в доступной форме.

Под этим подразумевается наличие мест сбыта услуги: размещение объявлений на порталах агентств и компаний, занимающихся туризмом и наличие на порталах модулей онлайн–бронирования с возможностью обратной связи.

По мнению специалистов, современные системы бронирования в интернет дают возможность забронировать и оплатить услуги в режиме реального времени. Кроме того, они позволяют сэкономить на частных дисконтных скидках. Большое количество информации, которая постоянно обновляется, позволяет ускорить процесс поиска подходящего для клиента варианта.

Передовые интернет-технологии гостиничного бизнесаУ лидеров в данном сегменте рынка услуг информационная база может составлять несколько сот отелей по всему миру. По мнению специалистов, наличие в базе хотя бы 100 отелей уже может принести ощутимую посещаемость сайта. Востребованность таких баз зависит, в первую очередь, от популярности региона в плане туризма. Заведения в таких местах с готовностью идут на контакт с порталами, предоставляя иногда 20% скидки.

Для справки: стоимость такого интернет проекта может обойтись примерно от 100-150 тыс. руб. При этом, ежемесячные расходы на поддержку порядка 10 – 15 тыс. руб.

Добавить комментарий