Отдых в Яремче в самом сердце горной системы Карпаты

Яремча – это уютной город небольшого размера расположенный на реке Прут, что в самом сердце горной системы Карпаты, а именно на территории Карпатского природного национального парка. Городок славится идеально чистым воздухом и водами, которые никогда не ведали промышленных отходов. Аромат бесконечных хвойных лесов, а также здоровая природная пища подарит вам самое настоящее богатырское здоровье.
В 19-м веке это место считалось любимым местом отдыха богатых людей из Австро-Венгрии и Польши. Сюда приезжали отдыхать жители таких городов, как Варшава, Краков, Львов, Вены. Во времена советского союза курорт принимал детей и взрослых в своих санаториях.
В этом городе живут вежливые, простые и очень добрые люди. Так уж получилось, что здесь принято встречать гостей по-доброму и радоваться каждому гостю. В городе практически нет преступности. По вечерам вдоль центральной улицы здесь загораются гирлянды света и гуляет молодежь очень достойного поведения.
По городу всегда можно проехаться на электричке или на маршрутном микроавтобусе. Из города можно добраться до многих мест Карпат, которые часто посещают туристы. Однако в разгар сезона транспорт, все-таки, слишком переполнен, особенно тот, который везёт отдыхающих на Буковель – к центральному горнолыжному курорту. Однако в этом случае могут выручить таксисты, которые отвезут вас в любую точку: и на Буковель – для катания на лыжах, и в Ворохту – чтобы вы смогли попрыгать с лыжного трамплина, а также полюбоваться великолепными пейзажами гор на Яблоницком перевале. А вот любители фольклора просто обязаны съездить в Коломию, чтобы побывать в музее Гуцульщина. Именно там представлена интересная и богатейшая коллекция предметов быта и произведений искусств. Мастерство и талант с которыми сделаны посуда, мебель и ковры, не оставят никого равнодушными.
Если вы приехали на отдых в Яремче, то можете полюбоваться живописными водопадами, а также погулять по горам тропой Алексы Довбуша, который является героем этих мест. Можно также показаться на лыжах или посетить краеведческий музей.
Школьники города знакомятся с туристами прямо на улицах, и предлагают им свои небольшие экскурсии, которые в некоторых случаях не хуже экскурсий у профессиональных экскурсоводов. Они могут проводить Вас на гору или побродить с Вами по лесу такими тропинками, которые знает только местная детвора.