Особенности высшего образования в Швейцарии для иностранцев

швецария

Низкая цена на образование для иностранцев (1000-1500 франков в год) делает поездку за дипломом в страну горнолыжных курортов еще привлекательнее. Получить высшее образование в Швейцарии не менее престижно, чем в Англии или США.

Прием иностранных студентов не ограничен, но не каждый может учиться в ВУЗах страны: в конце первого года проводится «отсеивающий» экзамен, после которого с учебы снимают до 50% студентов.

Самые удачные направления для иностранцев преподают в частных бизнес-школах и университетах, где не требуются языковые экзамены – достаточно знать английский (IELTS от 5.5, а TOEFL от 500 баллов) и иметь аттестат о среднем образовании.

Для поступления в ВУЗы Швейцарии нужно свободно владеть несколькими языками и сдавать экзамены на основе местных стандартов образования. Нелегко поступить на медика, стоматолога или ветеринара – слишком мало свободных мест на этих факультетах.

Чтобы попасть на 1 курс в ВУЗ, находящийся в немецкой части Швейцарии, необходимо закончить хотя бы 2 курса ВУЗа вашей страны и сдать единый экзамен для иностранцев.bern_40

Французская часть страны примет студентов с аттестатом хорошиста после сдачи того же единого экзамена, который проводят при Фрибурском университете в начале осени. Во время экзамена проверяются знания иностранного языка, математики, истории и двух других предметов по выбору.

Туристический, гостиничный или ресторанный бизнес можно изучить по бакалавриату, пост дипломной или бизнес-программе.

Добавить комментарий