Окно в водный мир

Окно в водный мир

Когда-то разведение аквариумных рыбок считалось обыкновенным хобби. Сегодня же такое увлечение достигло профессионального уровня в области науки и дизайна. Аквариумистика задела такие сферы как декоративный дизайн, коммерция, строительство, селекция и генетика, экология и т.д.

Проектированием и обслуживанием аквариумом сейчас занимаются крупные специализированные компании. Современные применяемые технологии изготовления аквариумных установок просто не перестают удивлять. Аквариумы размером чуть ли не со стакан до огромных декоративных морских, пресноводные голландские, промысловые аквариумы, аквариумы, встроенные в стеклянные полы, столы и стулья  — это ещё далеко не полный перечень реализации дизайнерских проектов.

Теперь уже не надо беспокоиться, хватит ли места в доме под большой аквариум. Даже тут предложено оригинальное решение — аквариум-картина, глубина которого составит всего 15 см и монтируется он прямо на стену. Такие аквариумы необыкновенно живописны. Ухаживать за аквариумом такого типа намного сложнее в силу его размеров, конструкции и высоты, на которой он закрепляется. Поэтому в таком дизайне предусматривается полуавтоматическое управление в его эксплуатации.

Окно в водный мирТак как такие аквариумы создают в помещении панорамный вид, то особенное внимание следует уделить его оформлению. Следует учитывать, что высокие и густые растения неуместны в настенном аквариуме. В данном случае идеально подойдут небольшие водоросли: криптокорины, альтернатера, лимнофила, эхинодорусы. Хорошим украшением аквариума послужит цветной фон с растительным рисунком или имитацией подводных и островных пейзажей.

И, конечно же, тщательно делаем выбор его обитателей. В настенном аквариуме прекрасно себя чувствуют рыбы небольшой величины, такие как анциструс, скалярия, барбусы. Позаботившись об их жилище, вы сможете каждый день наслаждаться изумительным видом своего подводного царства!

Добавить комментарий