Обзор различных видов ламината

Обзор различных видов ламината

Для устройства чистового полового покрытия в магазинах строительных материалов в продаже имеется различный ламинат. Этот материал изготавливается производителями в виде половых досок. Ламинированная доска выпускается двух типов:

- обычных моделей – для использования в сухих помещениях;

- влагостойкий или водоотталкивающий – для применения во влажной среде.

Класс ламината.

Верхнее покрытие подразделяется по классу на «Истираемость» — от 21 до 33 класса. Классность верхнего покрытия характеризует его применение. Для устройства верхнего чистового покрытия в жилых помещениях рекомендуется использование 21-23 класса. Тип класса 31-33 предназначается при интенсивном посещении людьми помещений – фойе в офисах, залы в магазинах, коридоры в административных зданиях.

Технические параметры.

Ламинированная доска изготавливается на современном оборудовании и состоит из нескольких слоев качественного природного материала. Поэтому использование в жилых помещениях соответствует экологическим стандартам и не вызывает аллергических реакций в организме человека. После устройства покрытия не требуется дополнительной обработки красящими составами и полированию.

Толщина покрытия колеблется от 7 до 12 мм. Поэтому необходимо проводить выбор досок на одно помещение по номенклатуре от производителя. Так как изготовление проводится по разным технологиям составляющих слоев.

Производители выпускают ламинат с соединениями паз – гребень, наподобие паркетной доски. Последними достижениями конструкторов и отличной укладкой востребованы доски с замковыми соединениями. При монтаже такого покрытия не требуется проводить обработку клеем соединений. Просто производится защелкивание замка, это является хорошим методом при самостоятельной укладке или при демонтаже покрытия.

Ламинированная доска имеет большую цветовую палитру.

Обзор различных видов ламинатаВерхнее покрытие представлено в соответствии с природными продольными разрезами под структуры дорогих пород древесины. Покупатель может выбрать структуру пород древесины — дуб, бук, ясень и других ценных пород.

Поэтому даже самый привередливый застройщик может выбрать для устройства пола ламинированную доску по своему усмотрению в отношении цветовой текстуры. Для выбора напольного покрытия из ламината можно обратиться на интернет страницы магазинов. Квалифицированные сотрудники помогут в выборе этих изделий, так же ответят на все интересующие покупателя вопросы.

Так же при необходимости дизайнеры смогут подобрать цветовую гамму по отделке помещений или при подборе текстуры покрытия. Поэтому окончательный выбор надо проводить после изучения всего предоставленного материала. Гарантия на ламинированное покрытие рекомендуется производителями до 15 лет.

Добавить комментарий