Образование за границей: как, куда и почему?

Образование за границей: как, куда и почему?

Получить образование в западном вузе сегодня может каждый действительно стремящийся к этому студент. Ну, или почти каждый. Главное, что вам понадобится для поступления в иностранный ВУЗ – соответствие их требованиям к иностранным студентам. Каждый европейский ВУЗ имеет таковые. Система сдачи вступительных экзаменов в ВУЗ есть разве что в Германии. Остальные же зарубежные университеты не практикуют подобного.

Итак, основное условие для всех желающих получить высшее образование за границей – наличие среднего образования, соответствующего их уровню и знание иностранного языка на необходимом уровне.

Правила для иностранцев

Для того, чтобы подтвердить ваш языковой «левел» придется сдать специальные международные экзамены. Ситуация со средним образованием сложнее. По Британскому образовательному стандарту, которого придерживаются в Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии, наша старая система была на год меньше, чем положено у них. Стараниями наших властей новое поколение Украинцев уже будет подходить под Британский стандарт. Но это еще через несколько лет. А пока, тем, кто отучился в школе 11 лет, придется еще год учиться на зарубежных подготовительных спец курсах Foundation. Но это даже и к лучшему. Благодаря такой подготовке, сдача экзамена IELTS с высоким баллом будет обеспечена. Да и возраст подтянется к общепринятому 18 летнему для приема в ВУЗ.

Подготовительные курсы Foundation – самый короткий и комфортный способ не только поступления в иностранный вуз, но гарантированный результат качественного изучения английского за границей.

Еще один способ получить возможность поступления в иностранный университет – получить полное среднее образование в том же зарубежье. В Британии такой вариант равен минимум двум годам за иностранной партой.

Немного проще ситуация в США и Канаде. Общее правило в этих странах такое же, но в зависимости от штата, провинции и университета правила могут сильно меняться. Вплоть до того, что есть ВУЗы в которые вас примут и без дополнительного обучения.

Бывает и проще

А вот для поступления в университеты Германии, нашим соотечественникам придется сначала окончить первый курс на Родине, потом на протяжении года проходить обучение в Studienkolleg. Затем придется сдать экзамены. И если при успешном выполнение всех этих условий, студент еще и попадет в выделенные квоты для иностранцев, он будет зачислен в ВУЗ.

А вот погрызть гранит науки в ВУЗых Франции проще простого. Только нужно ли это кому-то – вот в чнем вопрос. Дело в том, что преимущественно во Французских институтах готовят преподавателей, госслужащих и академических работников. А с таким образованием найти там работу можно лишь при наличии гражданства.

В конечном итоге, образование в Европейских странах, возможно и котируется выше нашего. Но ведь ни для кого ни секрет, что при отсутствии желания и в Европе можно остаться с пустой головой.

Источник: http://www.businesscareer.ua/