Необычные диеты — молокочай от тибетцев

e3de883f1d93

Сегодня многие восхищаются стройностью и изяществом моделей, звезд кино и шоу-бизнеса, как следствие и сами стараются выглядеть достойно. Для достижения этих целей необходимы регулярные занятия фитнесом и органически сбалансированные диеты.

Одним из оригинальных рецептов проведения разгрузочных дней является молокочай для похудения. Этот напиток имеет тибетское происхождение. Изобретен в глубокой древности, когда погонщики гуртов домашних животных, не имевшие достаточно времени для готовки пищи, начали употреблять смесь из молока, обладающего значительным содержанием жира, и чая, благодаря чему настолько пополняли свой организм энергией, что могли достаточное время обходиться без обыденной еды.

Современные представительницы прекрасного пола несколько видоизменили старинный рецепт, предпочтя обычное молоко обезжиренному. Согласно классическому рецепту для похудения необходимо 1 л обезжиренного молока и 2 столовых ложки качественного зеленого чая. При этом нежелательно использование чая с ароматическими добавками, так как он может вызвать аллергию при чрезмерном употреблении.

Сам процесс приготовления несложен. Молоко, с использованием водяной бани, доводится до кипения, засыпается чай и данная смесь варится 10-15 мин при постоянном помешивании. Пить лучше всего теплым, но можно и горячим. На протяжении разгрузочного дня употребляется 1 л. молокочая (не больше) и неограниченное количество воды.

Этого рецепта следует избегать тем, у кого проблемы с почками или печенью, так как молоко в сочетании с чаем довольно сильное мочегонное. Осторожность следует проявлять и гипертоникам — чай в таком количестве может немного повысить давление.

На следующий день после разгрузочного следует употреблять по полстакана молокочая перед обедом и завтраком, от ужина отказаться вообще, заменив его данным напитком. Необходимо также ограничить основной рацион в плане выпечки, сладостей, уклон делается на овощи (возможно тушеные), йогурты, можно съесть немного куриного мяса или рыбы.

Количество разгрузочных дней в неделю — 1-2 при общей длительности диеты 1-2 мес. Остается только иметь искреннее желание похудеть.

Добавить комментарий