Насколько экологична школьная форма вашего ребенка?

1339681_7

К основным составляющим обеспечения здоровья наших детей относятся наследственность и экология. Экологический фактор на сегодняшний день включает уже не только благоприятную окружающую природную среду, но и правильное питание, и, конечно же, присутствие экологических материалов, используемые ребенком в повседневной жизни.

Самым ответственным моментом в соблюдении экологических норм для ребенка является выбор одежды. Особенно этот вопрос актуален для школьников, так как большую часть дневного времени они проводят на занятиях и, соответственно, основной одеждой для них является школьная форма. При покупке школьной формы, основная ориентация родителей направлена на то, что шерстяная ткань является основным показателем ее качества. Именно шерсть является залогом высокой экологической характеристики материала, обеспечивая при этом здоровье и комфорт ребенку.

Тем не менее, не всегда производитель достоверно указывает основной состав материала школьной формы. Если форма в течение двух-трех месяцев носки начала «скатываться» или, к примеру, ваш ребенок начал болеть без особых на то причин, появилась аллергия, то это первые признаки присутствия синтетических волокон в ткани.

Как максимально обезопасить себя от покупки такого «пластмассового» костюма?

Покупка школьной формы начинается с просмотра бирки. Именно такой ярлычок может многое рассказать нам о добросовестности производителя. Этикетка не должна быть прикреплена на булавке. По стандартам она вшивается в шов, где указывается маркировка с координатами производителя, а также состав ткани, символы, рекомендующие оптимальную стирку, чистку и глажку изделия.

Значок «глажка» обязательно должен отображать две точки. Если изделие не рекомендуют гладить при высокой температуре, то это первый признак того, что ткань полностью синтетическая. Чем выше указанная температура глажки, тем больше вероятности того, что в составе преобладает шерсть. Основная ошибка родителей — игнорирование состава подкладочного материала. Он также должен быть изготовлен только из натуральной ткани.

Очень важный показатель — устойчивость красителей ткани. Чтобы определить, насколько такая ткань качественная, нужно потереть ее сухими или влажными руками. Если краска осталась на руках, то о покупке такой формы не может быть и речи: краситель может перейти на кожу ребенка и вызвать аллергическую реакцию. Также следует учитывать то, что после нескольких стирок такое изделие быстро поменяет товарный вид.

Если так случилось, что вышеуказанные дефекты обнаружились после покупки формы и вернуть или поменять изделие уже нет возможности, то лучше не экономить и найти средства на покупку новой формы. Здоровье вашего ребенка не стоит никаких денег, а неудачная покупка пусть останется тем показателем, который только повысит ваш жизненный опыт.

Добавить комментарий