Мировая литература

Мировая литература

Ученики выпускных классов готовятся к сдаче независимого тестирования. Ближе к весне за учебники засели менее ответственные, некоторые – только сейчас. У абитуриентов задача одна: распорядиться правильно оставшимся временем.  Мы распространили преподавателей, как подготовиться к важному испытанию. Все учителя рекомендуют проводить тренировки на прошлогодних тестах, чтобы освоиться с форматом экзамена.

Обязательно необходимо засекать время, чтобы получить больше баллов. Для этого необходимо знать, сколько уходит времени на каждый вопрос.

У нас собраны советы, как лучше подготовиться к четырем наиболее популярным предметам: истории Украины, математике, украинской литературе и языку, английскому языку. Мы сегодня расскажем, на что следует обращать внимание при проведении тестов по украинскому языку и литературе, как решать задачи по математике.

Как сдавать тест по мировой литературе?

С 2013 введено тестирование по мировой литературе. Тест включает 60 различных заданий: с выбором правильного задания, на установление правильной последовательности, на установление соответствия зно 2015 сiтова лiтература.

Максимальное количество баллов, которое возможно набрать в процессе тестирования по мировой литературе, выполнив правильно предложенные задания, 86. Успешность тестирования этого, казалось бы, простого предмета требует основательной подготовки. В чем сложность теста ЗНО? Сложность в том, что все впечатления и эмоции, полученные на уроках, необходимо выразить в твердых сухих знаниях литературного процесса. Для этого школьных уроков недостаточно. Впечатления о прочитанном, пересказ, чтение – все это поможет понять произведение.

Мировая литература

Как готовиться к тестированию пр мировой литературе?

Мало быть вдумчивым увлеченным читателем, для успешной сдачи тестирования необходимо  ориентироваться свободно в реализме, романтизме, классицизме, фольклоре, владеть основами культурологи, истории литературы, литературоведения. Чтобы не потеряться в огромном количестве информации, следует владеть аналитическим чтением, нанять опытного репетитора. Групповые или индивидуальные занятия с репетитором помогут восполнить недостающее, систематизировать имеющиеся знания в режиме психологического комфорта. Подготовка к тестированию по мировой литературе суеты не терпит. Чтобы учиться с пользой и удовольствием, начинать следует заранее. Поэтому подготовка к независимому тестированию по мировой литературе требует особого внимания.