Курсы как дополнение высшему образованию.

курсы парикмахеровЧасто можно услышать, что только высшее образование даст место в жизни, остальное же просто не стоит внимания. В целом, это достаточно укоренившееся мнение, которое, тем не менее, редко соответствует действительности. Ведь если рассудить здраво, то не всегда, а точнее нечасто именно высшее образование дает то, для чего оно, собственно, и нужно. Если рассмотреть привычную для нас ситуацию в ВУЗах, то окажется,

что по окончании обучения менее половины выпускников идут работать по специальности. Связано это часто с тем, что часть студентов начинают работать на старших курсах, а часть просто не заинтересована в работе по специальности, поскольку, увы, само наличие диплома в нашей стране это часто необходимость, даже если он ничего не значит и нигде не потребуется.

Не стоит однако забывать, что многие известные люди не имеют ВО, тем не менее их место в жизни прочно и вполне понятно. Отчасти заменить ВО можно различными курсами, которые нацелены на те области, в которых институтская система не может полноценно работать на результат. К примеру, курсы парикмахеров и работников индустрии красоты, работников области IT, переводчиков и т.п. Едва ли институтское образование даст больше знаний, а ведь сколько времени на него надо потратить. Курсы же имеют более узкую специализацию, что, вместе с тем, позволяет более полно понимать материал и усваивать знания. Разумеется, нельзя сказать, что курсы заменяют ВО, вовсе нет. Они скорее дополняют его, позволяя развить себя и получить новые навыки. Стоит только посмотреть на результаты работы тех, кто посещал различные курсы и далее обучался самостоятельно – различные фото причесок,часто просто уникальных, интересные и полезные программы, прекрасная живопись и прочее. Все это является плодом именно такого, в какой-то степени самостоятельного обучения.

Нужно только помнить, что никакого обязательства нет и все полезные навыки и знания, весь тот КПД курсового образования зависит только от желания учащегося. Если ему не интересен предмет изучения, то какими бы хорошими ни были эти курсы, а пользы от них будет очень мало. В целом, специфика своя имеется. Некоторые курсы также имеют и иной особенный плюс – последующее трудоустройство. Это позволяет не только получить знания, но и обеспечивает своеобразным трамплином в старте карьеры. Пока выпускники ВУЗа будут пытаться найти наконец работу, выпускник таких курсов уже будет полноценно работать по изученной специальности.

 

 

учебный центр Евростиль              Школа мастеров маникюра «Евростиль» 

              г.Киев, ул.Владимира Сосюры, 5, офис 304.
              +38 (044) 296-75-61; +38 (067) 233 63 30.
              www.eurostyle.kiev.ua