Классические игровые автоматы, видеослоты и другие игры

Классические игровые автоматы, видеослоты и другие игры

Современные провайдеры предоставляют тысячи и тысячи разнообразных игр, запутаться среди которых не то что новичку, но и игроку со стажем, порой, не составляет труда. Стоит признать, что несмотря на огромное количество игр, среди которых настольные, карточные, лотереи, слоты, рулетки и покеры, ведущее место занимают именно традиционные видеослоты с барабанами, активными линиями и игровыми символами. Данное утверждение подтверждается объективно: в численном выражении подавляющее число игр является видеослотами, так и субъективно: практически каждый игрок, если у него спросить про любимый жанр онлайн-игр, без колебания назовёт таковыми слоты.

Функционал игровых автоматов онлайн

Механизм функционирования слотов крайне прост, и это не в последнюю очередь повлияло на их популярность. Игровые автоматы подразделяются на классические и видеослоты, причём последние можно назвать последователями первых. Игра и на тех, и на других автоматах ведётся следующим образом: перед пользователем оказывается графический экран, на котором расположены 3 или 5 барабанов и в каждом из них по три-четыре символа. Эмуляторы подобным образом симулируют игру на реальных слотах. Для запуска вращений и появления символов на экране игроку не нужно дёргать физическую ручку, достаточно лишь нажать кнопку спин, или в приложениях от некоторых разработчиков старт. Далее произвольно с помощью генератора случайных чисел формируются комбинации на барабанах. Если комбинация удовлетворяет требованиям, прописанным в таблице выплат, то игроку полагается награда в виде фиксированной выплаты, которая зависит как от ранее поставленных перед вращением кредитов, так и от количества совпадения того или иного символа. Подобному правилу не подчиняются символы скатера и бонуса, так как они оплачиваются исходя из количества выпавших символов, а не из их расположения на активных линиях.

Классическими слотами принято называть те приложения, в которых имеется 1, 3, 5 активных линий и всего лишь 3 барабана. Современные решения куда более функциональны, поэтому не подходят по определение классических слотов, хотя многие вовсю использует классические символы наподобие вишенок, баров, семёрок и другие.

Игровая символика слота

Видеослоты же привлекают игроков благодаря продуманной сюжетной линии, визуальному оформлению и спецэффектам, созданным с использованием ведущих достижений в области анимации и графического дизайна. Порой встречаются видео вставки из популярных фильмов и комиксов, что придаёт не только интерес к игровому действию, но и динамичность самому процессу. Новые видеослоты содержат бонусные вращения, рискованные режимы, бонусные игры и специальные символы wild/scatter, которые в классических слотах практически невозможно встретить. Разумеется, и количество игровых символов в современных видеослотах куда выше чем у традиционных игровых автоматах.

Классические игровые автоматы, видеослоты и другие игрыНемаловажной чертой современных слотов является и наличие джек-потов. Они подразделяются на фиксированные и прогрессивные. Первые представляют собой определённую сумму кредитов, которые получает игрок в случае выпадения самой высокооплачиваемой комбинации. Прогрессивный же предполагает выплату, однако её размер напрямую зависит от предыдущих игр, ведь до момента его выигрыша определённый процент с каждой ставки начислялся в фонд прогрессивного джек-пота, а после его срыва — он обнуляется и начинает расти заново, пока очередному счастливчику не удастся его сорвать. Некоторые прогрессивные джек-поты предполагают розыгрыш специальной игры, где игроку предлагается в ограниченное время собрать несколько одинаковых элементов, означающих определённый джек-пот. Данные джек-поты возможно сорвать лишь в случае успешной игры и быстрой координации, в противном же случае игра продолжится в стандартном виде без каких либо бонусов для игрока. Помимо описанных выше джек-потов, довольно распространённым является джек-пот Dollar bar, где игрок за символическую плату получает шанс выбрать пятёрку чисел из 36 и более. Если фортуна окажется на его стороне и все пять чисел совпадут — джек-пот будет сорван, при 4-ёх совпадениях — игроку будет начислен лишь 1 процент от максимальной суммы, а за наличие трёх и менее совпадений полагаются лишь символические призовые.

Современные игровые автоматы по всем статьям превосходят классические, однако именно последние пользуются особенной популярностью среди игроков и с завидным постоянством оказываются в топ разделах, что говорит об их особом статусе и бесконечной востребованности как у игроков со стажем, так и у подрастающих поколений.