Хочу продать дачу!

Хочу продать дачу!

По каким-то причинам решили избавиться от загородной недвижимости? Тогда некоторые советы, которые, возможно, помогут выполнить задуманное.

Для начала, прежде чем давать объявление типа «продам дачу» и приглашать покупателя на «смотрины», следует сначала хорошо подумать о том, как подчеркнуть все её достоинства.

Вспомните, что вам самим понравилось в первую очередь? Может, ухоженная лужайка перед домом или цветник возле крыльца? Легкий косметический ремонт в виде свежевыкрашенных оконных рам и дверей, побеленного потолка не потребует больших финансовых затрат, а вот на покупателя, ценящего чистоту, может оказать решающее воздействие.

Любой хлам, накопившийся в доме, необходимо выкинуть. Пусть лучше помещение стоит полупустым, чем на каждом шагу потенциальному покупателю будут попадаться под ноги старые стулья, погнутые кастрюли и прочая ветошь!

Хочу продать дачу!Хорошо проветрите помещение, запах сырости и затхлости — плохой союзник. Ощущение домашнего комфорта, которое и ищут люди, поможет создать аромат свежего букета полевых цветов на обеденном столе. А если дача оборудована печью, смело приглашайте людей на смотрины в дождливую или ненастную погоду. Потрескиванье огня и запах поленьев создают превосходное ощущение домашнего очага и уюта.

Люди не любят, когда на них оказывают давление, поэтому не настаивайте, просто покажите все преимущества именно этой дачи. О мелких недочетах можно деликатно промолчать, они найдутся в любой постройке.

А еще лучше привлечь опытного брокера, который возьмет на себя и обязанности «свахи», и поможет грамотно оформить «сделку века». Продавцу останется лишь только подписать документы и пожать руку новому хозяину самой лучшей дачи на свете!

Добавить комментарий