Какой чай полезнее

Подавляющее большинство людей в наших широтах пьет чай. Это часть нашей культуры и напиток, который преследует своим незабываемым вкусом прямиком из детства. Однако что мы знаем про чай и как вообще он воздействует на наш организм? Безусловно мы все помним о том, что он помогает при простуде, а еще его лучше пить с какими-то вкусняшками. Но на этом познания людей заканчиваются. А ведь во многих странах Юго-Восточной Азии чай относится к категории лекарственных растений и в традиционной медицине современного Китая даже предписывается в рамках лечебного курса в некоторых случаях. Стало быть чай это не просто вкусно, но и полезно?

черный Чай Ronnefeldt

Чем полезен чай

Для начала давайте разберемся какую пользу может принести чай. Начнем с наиболее распространенного знания о том, что чай лечит простуду. Прежде всего это мнение получило очень широкую популярность очень давно за счет того, что медицина несколько столетий назад и рядом не стояла по сравнению с современными технологиями и способами лечения. Именно в те годы даже обычная простуда могла стать причиной очень серьезных опасений, а люди использовали любой способ сбить жар и избавиться от лихорадки.

Обратив внимание на то, что черный чай способствует ускорению выздоровления люди стали предписывать напитку чудодейственные способности. Это сейчас мы знаем о том, что употребление горячего напитка включает определенные терморегуляционные процессы и вынуждает организм обильно потеть. А в те годы люди проводили слишком уж прямолинейные параллели.

Чай и диеты

В начале 90-х годов текущего века стало модным проверять все продукты питания на предмет наличия различных полезных составляющих. В чае обнаружили большое количество различных микроэлементов, которые способствуют сбросу веса. Но это обыкновенная манипуляция фактами, ведь таких микроэлементов в чае настолько мало, что они совершенно никакого эффекта не произведут. Это равнозначно тому, что сейчас мы начнем использовать яблоки для строительства мостов (там ведь есть железо, не так ли?).

Кроме всего прочего основной причиной жиросжигания является правильная регуляция гормонального фона и высокое качество потребляемых продуктов. Так что чай никак нельзя считать продуктом для похудения. Он способствует правильному режиму питания и не дает возможности сорваться между запланированными приемами пищи на перекус. Но не является обязательным напитком для похудения.

Единственным и самым важным аспектом для выбора чая является покупка продукта в профильных магазинах. Мы выбирали чай в интернет-магазине https://sybaris.com.ua, а где будете выбирать вы — вопрос вкусовых предпочтений.