Как пройти обучение в США?

Как пройти обучение в США?


Качество сопутствующих услуг и обучения в американских университетах, колледжах и школах считается в мире одним из самых высоких. Не случайно все топовые позиции занимают в мировых рейтингах именно американские заведения. Подобные позиции определяют и другой показатель – трудоустройство выпускников университетов. Найти работу им легче, стартовые зарплаты у них выше, чем у выпускников из других стран. Они могут соперничать с британскими университетами. Следующий момент, определяющий преимущества образования в США – его многонациональный характер. Америка – страна эмигрантов, тут не смотрят на разрез глаз и цвет кожи студентов, все равны. Это практика американской жизни, а не декларация. В США очень гибкая система образования, что дает возможность студенту выбрать программу, соответствующую максимально академическим интересам и образовательному уровню.

В чем особенности образовательной системы?

К гибкости образования относится и трансферность студентов. Здесь довольно просто перевестись в другой университет, пользуются этим очень многие. Остановимся на главных моментах. Для детей начальная школа начинается с пяти лет, но это подготовительная группа детсада. Серьезная учеба начинается с шести лет и длится пять лет. Далее средняя школа, где учатся дети с 6 по 12 классы. После средней школы все получают диплом, без которого невозможно поступить в университет. Многие университеты, кроме дипломов, требуют результаты экзаменов SAT. Американские университеты и колледжи предлагают следующие программы: профессиональное образование, которое дается после двух лет. После этого можно начать профессиональную деятельность или учиться дальше до степени бакалавра еще два года. Как пройти обучение в США?

Какие программы представлены университетами?

Бакалавриат – научная степень, срок обучения четыре года. Выпускники школ могут сразу пойти учиться на бакалаврскую программу или сначала получить профессиональное образование. Многие предпочитают подобный путь, так как профессиональное обучение в США, как правило, немного ниже обучения на Бакалавриате. Перечень специальностей и вузов, предлагаемый Students International, размещен по ссылке. Магистратура представляет собой поствысшее образование с обучением до двух лет. Сейчас Students International зачисляет детей в американские школы с 14 лет. Если по уровню английского ребенок не осилит программу наравне со сверстниками, то можно в школах-пансионах пройти языковую подготовку. Работаем мы со школами раздельного и совместного обучения. Обширна география школ – от южной Флориды до штата Мэн на севере.