Как произвести впечатление на работодателя

Великий Новгород вакансии
Внешний вид — неотъемлемая часть успешного кандидата на открытую вакансию. Начиная с того момента, когда Вы переступаете порог офиса компании, которая в Вас, как в специалисте, заинтересована, Вашу кандидатуру оценивают с первой минуты (визуальный контакт).

Безусловно, важно не только, как Вы одеты, но и как себя держите, манера общения, жестикуляция, умение слушать, и т. д. (не говоря о профессиональных качествах). Презентабельный внешний вид — это первая ступень к успешной карьере, так как наибольшее значение имеет именно первое впечатление. В городе Великий Новгород вакансии пестрят требованиям к дресс коду и это придется принять.

В различных компаниях свои правила и пожелания к внешнему виду сотрудников (дресс-код)

Вы отправляетесь в незнакомую компанию и не владеете информацией о том, какая форма одежды предпочтительна. Поэтому советую воспользоваться некоторыми рекомендациями, которые помогут Вам произвести благоприятное впечатление на работодателя. Уместным для встречи является темный костюм. Для женщин намного больше вариантов для комбинирования нарядов, чем для представителей мужского пола. Например, пиджак можно сочетать с брюками или юбкой, блузкой или строгой рубашкой (белый цвет — беспроигрышный вариант, прекрасно освежает цвет лица и выгодно подчеркивает цвет глаз). Что касается обуви, — она должна быть чистой, комфортной. Подойдут — туфли — лодочки на среднем каблуке. Не стоит надевать на встречу абсолютно новую пару обуви, Вы наверняка натрете ногу и рискуете опоздать на собеседование. Даже если Вы прибудете в компанию, ощущение неприятной ноющей боли не добавят шансов на победу. Что касается женщин, предпочтительны колготки или чулки телесного цвета. Во все времена чистые волосы считались лучшей прической (не стоит возводить на голове «Эйфелеву башню»). Макияж — легкий, дневной.

Хорошо, когда от человека приятно пахнет, но не стоит выливать на себя треть флакона, даже если это любимый аромат

У меня был случай: пригласила я к себе на личную встречу соискательницу, как сейчас помню, на вакансию, связанную с преподавательской деятельностью. С первой минуты общения с ней я стала задыхаться. В ее духах был большой процент мускуса (поясню: на 60% людей мускус влияет положительно, на 30% не имеет никакого влияния, а на 10% негативно, скорее всего, я и вошла в эти 10%). Так же не приемлемо приходить на собеседование в крупных украшениях, джинсах, в свитерах, бриджах, в декольтированных блузках, в коротких кофточках, открывающих живот. Особое внимание уделите рукам: опытный менеджер по персоналу обязательно обратит внимание на ваши ногти, не стоит приходить на встречу с ярко накрашенными ногтями. Лак светлых тонов — прекрасный выбор! Не в коем случае не приходите с пакетом на собеседование, если Ваши документы не умещаются в сумке, воспользуйтесь папкой. Что же касается мужчин, — здесь все проще. Хорошая стрижка, гладко выбрит, свежая рубашка, безупречно подобранный костюм, начищенная обувь, часы, парфюм. Портфель или папка завершат образ успешного кандидата. Советую на каждую встречу приходить как на праздник, не позволяйте себе расслабляться.