Как перевезти журнальный столик

Как перевезти журнальный столик

Перевозка мебели в Киев — удовольствие не из дешевых, ведь здесь считают оплату не за километраж, а за время работы грузчиков мувинговой компании. Если у вас много декоративной и габаритной мебели, то квартирный переезд (Киев) будет весьма затратным. Поэтому заранее уточните цены на перевозку различных видов мебели.

У многих людей в квартирах есть журнальные столики, прикроватные тумбочки, комоды для белья. Они многофункциональные, занимают мало места и легко демонтируются.

Журнальные столики бывают разных конструкций: обеденные, п-образные, трансформеры, декоративные, с выдвижными ящиками, столики-платформы, столики-системы для хранения, столики-рабочие места, с подсветками и прочие.

Их разбирают на составляющие в зависимости от типа конструкции. Для перевозки столиков вам понадобятся упаковочные материалы, скотч, коробки, маркеры. Сначала освободите ящики стола от всех предметов: журналов, книг, статуэток, сувениров. Затем выньте их и снимите мебельные ручки. Шурупы и ручки сложите в отдельный пакет или коробку и подпишите откуда они.

Сами ящики оберните прозрачной пленкой в несколько слоев или упаковочной бумагой, закрепив все скотчем. Ящики можно сложить друг на друга и обмотать эту конструкцию. Так будет легче переносить их в грузовик.

Столешницу отсоедините от подставки или корпуса и упакуйте. Если это стеклянная столешница, то используйте мягкие уголки из поролона или специальную защитную ленту.

Далее оберните стекло воздушно-пузырчатой пленкой. Квадратную или прямоугольную столешницу и подставку можно упаковать в коробку подходящего размера. Так ее легче переносить, и она будет лучше защищена. Между стеклянными изделиями положите лист пенопласта или вспененный полиэтилен. Помните, чтобы стекло не треснуло, перевозить его нужно в вертикальном положении.

Трансформеры демонтировать труднее, ведь там много соединений и деталей. Если сомневаетесь в своих силах, то лучше пригласите специалистов для этого. Не забывайте складывать детали в коробки и подписывать. Столешницы, подставки, опоры – все это оберните пленкой или бумагой.

Большинство столиков с подсветкой имеют вставки из матового или прозрачного стекла и светодиодные лампы. Для перевозки выкрутите лампы и выньте со столов ящики. Если столик небольшой по размеру и компактный, то его можно перевозить целиком. Оберните его пленкой, чтобы он не испачкался в автомобиле.

П-образные или прикроватные столики легко демонтируются и собираются. Снимите столешницу, подставку, выньте ящики, открутите крепежи и ножки. Все детали оберните пленкой, а мелкие — сложите в коробки с подписями.

Модели с кованными элементами, из ротанга, пластика, МДФ или ДСП перевозить легко. А вот со стеклянными столешницами или из натурального камня труднее. Их нужно хорошо упаковать с амортизирующими материалами, ведь есть риск, что столешницы лопнут при транспортировке.