История, характеристика и основные виды категории игровые автоматы

История, характеристика и основные виды категории игровые автоматы

Изучение игровых автоматов необходимо начинать с теоретических аспектов и истории возникновения этого вида развлечений, чтобы понять все их возможности и особенности. Из истории азартных игр известно, что первый игровой автомат появился почти в самом конце XIX столетия, и сразу же стал довольно популярным среди пользователей. Особых ведомостей об этом слоте не сохранилось, но точно известно, что он имел достаточно большие размеры, в нем отсутствовали какие-либо дополнения, приемлемые для современных игр, а также он желал разного рода улучшений и доработок. Именно этим и занялся американский производитель, который смог немного усовершенствовать этот автомат и выпустить свой продукт, назвав его Liberty Bell. Естественно, что и этот игровой автомат не был совершенством, потому как создавался в начале XX столетия. Все следующие варианты слотов дополнялись определенными игровыми элементами, что позволило расширить категорию игровых автоматов и разделить их на виды по критериям. Например, есть слоты с разным числом барабанов, количеством активных линий, спецификой игровой символики, а также особенностями в управлении. В каждом из разновидностей видеослотов можно найти множество увлекательных и простых развлечений, которые сделают игровой процесс максимально разнообразным.

Классификация игровых автоматов

Первое, что разделяет игровые автоматы на виды, это момент их создания. Так, первые слоты, которые были открыты в доступе для пользователей, обладали простейшей тематикой, банальным управлением и в них отсутствовали какие-либо дополнения. Таким образом, эти игровые автоматы стали считаться классическими и главной их характеристикой считался фруктовый сюжет, а также минимализм в игровом процессе. Вторым критерием, делящим автоматы на виды, является число барабанов. Так, существуют видеослоты с 3 и 5 баранами. При большом желании, конечно, можно найти игры и с большим количеством барабанов, но все же чаще всего используются именно эти. Следующим разделителем игровых автоматов по видам считается число активных линий в них, благодаря чему есть мало- и многолинейные видеослоты. Большинство современных пользователей чаще всего выбирают для себя второй тип автоматов, потому что в них гораздо больше шансов на формирование выигрышных комбинаций.

Игровые символы в видеослотах

Не смотря на то, что игровой процесс на видеослоте может быть весьма разнообразным, всегда его основой является формирование выигрышных комбинаций. Это действие происходит с помощью игровых символов, которые отличаются своими функциями друг от друга. Первая группа символов называется специальной, потому что в ее перечень включены изображения, активирующие очень полезные для игрока функции. Например, существует вайлд символ, особенность какого состоит в том, чтобы производить замену неподходящих игровых картинок, что позволит сформировать большее количество комбинаций. Еще одним спецсимволом считается скаттер, с помощью какого происходит активация фри-спинов и создание свободных комбинаций. Второе действие предполагает, что на игровом поле могут появляться разбросные символы и при этом все они все равно считаются комбинациями. Последним видом спецсимволов считается бонусный, единственная функция какого в том, чтобы открывать бонусные игры, как вот в игровых автоматах Игрософт, доступных тут: http://slot77.net/igrosoft/. Но одними специальными символами видеослоты не ограничиваются, поэтому на их барабанах можно смело увидеть тематические изображения, а также карточные номиналы.