Информация от ассоциации репетиторов. Помогут ли обучающие книги для детей?

Три характера студентов и учеников, зная которые можно улучшить их обучение

Сразу хочется заверить читателя, что данные характеристики не приклеивают ярлык к тому или иному ученику. Эти черты характера могут меняться в зависимости от темы изучаемого предмета. Ведущая ассоциация репетиторов выявила данные характеристики за многолетнюю практику работы и это очень помогает в обучении. Как использовать эту информацию — вы узнаете по мере прочтения статьи, но для этого вам необходимо ознакомиться со всем материалом.

Ученики — «Сами по себе»

Это такие ученики, которые не торопятся жить. Человек думает, что всё само как-то разрешиться и придёт к нему на блюдечке с какой-либо каёмочкой. Но у такого ученика есть конкретный расчёт в жизни, что он не является причиной и может надеяться на маму или папу. (Впоследствии на жену или мужа.)

Таким студентам хорошо подходит обучение посредствам зрительных восприятий ,картинок, кино… Эти студенты днями и ночами проводят перед телевизором или экраном компьютера. Эти люди просто не могут без страха наблюдать предмет обучения и просто прячутся.

Многие из этих студентов решили, что они самые лучшие, красивые и весь мир принадлежит им, при этом они не понимают, за что их ругают. Настроение к учёбе может поменяться, если применять обучающие книги для детей с картинками.

Такие люди не могут ничего начать или выполнить самостоятельно.

Ученики — «Подчинённые»

Это такие студенты, которым внушили, что они сами не могут или не дают действовать самостоятельно. Кто-то активно их сдерживает, и такой ученик вечно ждёт подсказки и не думает сам.

Именно по этой причине такие люди не работают и не играют в команде, ведь в команде необходимо принимать решение.

Несомненно, такие студенты могут хорошо выполнять задания и слушать учителя. Обычно учителя их любят, но начальником этот студент вряд ли станет, если ассоциация репетиторов не поможет ему, или он сам (а это сложно) не найдёт выход.

Эти люди могут выполнять, но не смогут начинать.

Ученики — «Энтузиасты»

Данное состояние наиболее желательно для ученика или студента. Это значит, что студенту не отбили желание думать самостоятельно. Такие люди часто не нравятся преподавателям, но именно они создают что-то новое. Какие-то новые проекты, бизнес, развивают искусство, науку…

Эти люди заметны и они оставляют на земле след. Не обязательно, что в современном образовательном процессе они отличники, скорее они учат только то, что сами хотят.

Если «Сами по себе» — вообще ничего не хотят делать, «Подчинённые» — не могут без контроля, то «Энтузиасты» — самостоятельные.

Итог

Наиболее желательное состояние для ученика — это ЭНТУЗИАСТ. Как развить такое состояние? Прежде всего, не нужно использовать властный подход. Пусть человек выберет, что ему самому нравится и дайте ему свободу в этом, помогая прояснять непонятные слова в выбранном предмете. Если случай сложный и запущенный — необходим грамотный добрый уравновешенный репетитор. Приобретите обучающие книги для детей и пронаблюдайте, что больше всего заинтересует вашего ребёнка.