Игровые автоматы: становление и основные виды

Игровые автоматы: становление и основные виды

Азартные игры представляют собой весьма большой выбор разнообразных развлечений, которые разделены по категориям в соответствии с определенными характеристиками. Одним из популярнейших типов азартных игр являются игровые автоматы, история которых начинается еще с XIX столетия. Первый игровой автомат изобрели англичане, и он очень понравился представленной публике своими функциями и возможностями для выигрыша. Но все же этот вариант слота не являлся окончательным, потому спустя несколько лет (уже в XX столетии) американские разработчики пустили в мир свою слот-машину под названием Liberty Bell. Естественно, что и она имела множество недоработок, над которыми позже стали трудиться другие производители, но все же именно этот автомат заинтересовал игроков тем, что имел название, более удобное управление и какую-никакую тематику. Но все же и этот вариант игрового автомата не стал окончательным, потому как начали образовываться различные компании, которые стали придумывать все более интересные слоты с разнообразием функций. Так, появилось разное количество барабанов в слотах, изменились активные линии, добавилось больше символов, и начали использоваться всевозможные бонусы. Все названные характеристики разделили игровые автоматы на виды, для которых характерен определенно свой игровой процесс.

Тематики игровых автоматов

В зависимости от того, когда именно был создан игровой автомат, можно проследить изменение тематик и качества графики в нем. Первые видеослоты все предлагали вниманию игроков фруктовую тему с небольшим числом символов, среди которых не наблюдалось специальных и карточных. Позже фруктовые автоматы начали относить к группе классических, а кроме них разработчики стали выпускать современные видеослоты о веселых фруктах, где полно необходимых для выигрыша функций. Так, к фруктовым видеослотам можно отнести такие известные игры, как Sizzling Hot, Ultra Hot, Fruit Cocktail, Funky Fruits и другие. Всех их объединяют фруктовые изображения в ходе игрового процесса и одновременно отличают разные функции. В список современных сюжетов, используемых в автоматах, входят такие, которые касаются приключений, исторических событий, древности, морских путешествий, драгоценностей и сокровищ, спорта, кинематографии и фантастики. Хороший пример приключенческого слота – автомат Книжки, доступный по ссылке: http://gambleautomate.ru/igrovoy-avtomat-book-of-ra/. Конечно же, для всех этих сюжетов характерна определенная графика, музыкальное оформление и особенности игровой символики.

Бонусные и безбонусные игровые автоматы

Все пользователи автоматами стараются сейчас выбирать для себя такие игры, где использовались бы бонусы, потому что с ними игровой процесс становится более разнообразным и интересным. Бонусными считаются такие видеослоты, где есть возможность активировать фри-спины или целый отдельный бонусный раунд с определенным рядом заданий. Бесплатные вращения всегда открываются после появления в основной игре скаттеров. Число фри-спинов в каждом автомате свое, бывает так, что игроку предлагается осуществить лишь 3 запуска барабанов, а бывает, что целых 30. Все зависит от правил, которые представляют игровые автоматы. Более интересным и многогранным считается отдельный бонус тур, потому что в нем игроку следует выполнить 1 или даже несколько заданий, после чего он может рассчитывать на выигрыш. Бывают бонусы, разворачивающие в 2 этапа, поэтому пользователь должен пройти первый, второй, чтобы побороться за полноценную победу. Бонусы предлагают лишь те игровые автоматы, которые относятся к современным, потому что такого разнообразия в классике не наблюдается.