Игровые автоматы, их специфика и классификация

Современный мир азартных игр богат разнообразными развлечениями, которые постепенно набирали популярность среди пользователей. Одним из видов игр, который с первых моментов своего существования сразу же стал очень востребованным, это игровые автоматы. История их началась в 19 столетии, и она пишется до сих пор, потому что нынешние производители стараются совершенствовать уже существующие слоты, а также создавать максимально увлекательные новые игры. Так как игровые автоматы уже функционируют очень долго, они разделились на виды в соответствии с тем, что обладают совершенно разными функциями. Так, есть видеослоты с малым и большим числом барабанов, активных линий, разнообразием игровых символов, использующие бонусы или риск-игры. Для каждого из названного вида автоматов характерны определенные возможности и функции, которые позволят игроку разнообразно и весело вести игровой процесс.

Основные игровые символы видеослотов

Каждому игроку в автоматах необходимо знать, что основной игровой процесс в них заключается в формировании комбинаций, используя для этого разнообразную игровую символику. Именно поэтому пользователю необходимо знать обо всех особенностях игровых символов, участвующих в выбранном им автомате. Так, игровые символы могут относиться к 3 категориям, для которых характерны определенные способности. Первая из них называется специальной и в ее перечень включены 3 символа: wild, bonus, scatter. Вайлдом зачастую выступает тематическое изображение (иногда даже главный герой слота), которое умеет заменять собой остальные картинки на игровом поле. Благодаря такой способности выигрышные комбинации появляются значительно чаще, а это гарантирует пользователю очень большие выигрыши. Именно дикий символ в большинстве автоматов обладает самыми высокими виртуальным коэффициентами выплат. Еще один спецсимвол называется скаттером, особенность какого в том, чтобы создавать свободные комбинации, в каких символам разрешается располагаться на разных активных линиях. В некоторых случаях функции вайлда и скаттера выполняет один и тот же символ. Так происходит в игровом автомате Книжки делюкс, поиграть в который можно тут: http://magic-slot.com/gaminator-slot/. Третий специальный символ — это бонусный, имеющий одну единственную способность, заключающуюся в активации призовой игры. Специальные символы являются самой малочисленной группой, потому что большее количество игровых изображений представляют такие группы, как тематическая и карточная. Есть игровые автоматы, где использованы все 3 возможных вида символики, но также есть видеослоты, в каких задействованы выборочные виды символов.

Использование бонусов и риск-игр в видеослотах

Чем больше дополнений окажется в игровом автомате, тем большим спросом он будет обладать среди пользователей. Первое возможное дополнение в видеослотах называется фри-спинами, которые активируются, когда на барабанах отображается необходимое количество скаттеров. Фри-спины представляют собой несколько совершенно бесплатных вращений, которые предлагается осуществить игроку в надежде на сбор множества выгодных комбинаций. Иногда число таких вращений достигает 30-ти штук. Кроме этого, важным дополнением считается бонусная игра, ведь в ней пользователю предстоит выполнять поставленные перед ним тематические задания и получать при этом достойные призы. Оба таких дополнения относятся к бонусным, но помимо них можно еще активировать и риск-игру. Ее основная суть состоит в том, чтобы предоставить игроку возможность увеличить виртуальный выигрыш за комбинацию, рискнув им же при этом. Большинство рискованных раундов основано на карточных заданиях.