Игровые автоматы, их разновидности

Наибольшим спросом среди любителей азартных игр обладает такой их вид, как игровые автоматы. Такую популярность слоты заслужили благодаря своему широкому ассортименту, но необходимо отметить, что он стал пополняться спустя почти столетие после того, как был создан первый автомат. Это произошло в конце XIX столетие, а активное развитие автоматов началось под конец XX столетия. Так производители старались дорабатывать игровые автоматы друг друга, дополняя их очень выгодными функциями, качественным оформлением и разнообразием. Таким образом, стали выделяться группы однотипных автоматов, которые теперь отображают разные виды игр. Нужно знать, что встречаются мало- и многобарабанные видеослоты, те, что отличаются по количеству активных линий в них, отличаются по принципам управления, наличию бонусов и многофункциональной символики. Пользователь может выбрать для себя игровой автомат из любой группы, ознакомиться с его особенностями и понять, чем же все-таки отличаются все игровые автоматы друг от друга.

Функции символов в видеослотах

Стандартный игровой процесс на любом видеослоте заключается в том, что игроку необходимо формировать выигрышные комбинации, прокручивая барабаны. Это действие выполняется с помощью игровой символики, разнообразие которой очень важно для ведения увлекательного игрового процесса. Игровые автоматы могут включать до 3 видов символов, отличающихся своими особенностями. Первая группа символов называется специальной и в ее перечень включены 3 изображения, которые имеют достаточно выгодные для игрока функции. Одним из спецсимволов выступает дикий, умеющий заменять символы на барабанах таким образом, чтобы формировались выигрыши. Вайлд заменяет лишь те символы, какие содержатся в категориях тематических и карточных и только изредка способны на замену других спецсимволов. Второй особый символ выступает в роли скаттера, который может порадовать 2 способностями. Во-первых, только скаттеры активируют фри-спины, а во-вторых, эти символы умеют создавать комбинации, в которых им разрешается располагаться на разных игровых линиях. Среди специальных есть еще и символ бонуса, то есть такой, что открывает для пользователя бонусную игру, если такова предусмотрена по правилам автомата. Особенности спецсимволов не делают их основными игровыми изображениями, которые предлагают игровые автоматы, а поэтому большую часть игровой символики занимают тематически картинки и даже номиналы карт.

Наличие бонусных раундов в игровых автоматах

Большинство пользователей все чаще открывают для себя видеослоты, где есть возможность активировать бонусную игру. Хороший пример – слот Обезьянки, доступный по ссылке: http://hauskasino.com/crazymonkey/. Как правило, эти дополнения помогают разнообразить игровой процесс и рассчитывать на весьма частые выигрыши. Так, одним из бонусов можно считать фри-спины, которые открываются вниманию пользователей, когда те собирают на барабанах нужное количество скаттеров. Число фри-спинов может быть разное, но главное, что во время них игрок создает комбинации, а ставки за них выполняет сам автомат. Вторым видом бонусных игр считаются такие, которые открываются с помощью бонусных символов. Особенностью этого бонуса можно считать то, что он предлагает вниманию пользователя множество тематических заданий, иногда несколько этапов игры, из которых можно выйти победителем. Следует отметить, что весьма полезным является дополнение в виде риск-игры, где разрешается, рискнув всем своим выигрышем за спин, попробовать увеличить его в разы.