Игровые автоматы и их возможные разновидности

Игровые автоматы и их возможные разновидности

Видеослоты считаются самым разнообразным видом азартных развлечений, потому что они различаются множеством функций. Так, основное деление игровых автоматов происходит из-за того, что они имеют разное количество барабанов, активных линий, символов, бонусов и предлагают действительно удобное управление. Такое разнообразие видеослотов возможно благодаря тому, что все они создавались в разное время, а поэтому для них характерны абсолютно разные особенности. Например, раньше все игровые автоматы имели небольшое число линий, использовали не более 3 барабанов, а также имели простые сюжеты, которые в большинстве случаев касались фруктов.

Линейность видеослотов

В каждом игровом автомате задействовано свое число игровых рядов, на основе которого производится игровой процесс. Так, можно различить мало- и многолинейные игровые автоматы, которые предлагают различные особенности игрового процесса. Основной способностью малолинейных слотов считается то, что в них невозможно отрегулировать активные линии, а потому игроку придется играть по заданному их числу. К такому виду автоматов относят игры, где задействовано 1, 3 или максимум 5 рядов. Куда более интересными и функциональными для пользователей являются многолинейные видеослоты, потому что в них, как правило, присутствует определенный сюжет, есть возможность для регулирования количества игровых линий, а также можно использовать большое разнообразие символов. Число рядов в таких слотах в среднем равно 20-25, но встречаются экземпляры, где это количество достигает даже 100 штук. Игроку необходимо знать, что некоторые видеослоты функционируют не с помощью активных линий, а на основе специальных способов для формирования комбинаций. Они означают, что комбинацией могут считаться одинаковые игровые символы, расположенные на соединяющихся барабанах.

Функции игровых символов видеослотов

В каждом автомате используется определенные виды символики, которая отличается по своим функциональным возможностям и коэффициентам выплат. Мало того, все видеослоты характеризуются своим количеством символов, которое может варьироваться от 8 до 13. Из возможных используемых в слотах символов самыми уникальными считаются те, которые относятся к категории специальных. Такими могут выступать вайлд, скаттер и бонус, имеющие действительно необычные способности по сравнению с другими вариантами символов. Дикий символ отличается тем, что заменяет своим появлением любые другие изображения на игровом поле, позволяя формироваться комбинациям. Кроме того, именно вайлды почти во всех видеослотах имеют наивысшие коэффициенты выплат. Еще одним специальным считается символ скаттера, для которого характерно формирование комбинаций, где нет привязанности к определенной активной линии. Таким образом, скаттеры отображаются на всевозможных позициях барабанов, при этом формируя комбинации. Еще одна функция, принадлежащая скаттеру, состоит в том, что только он умеет активировать бесплатные вращения, если таковы имеются в правилах игрового автомата. Последний спецсимвол, участвующий в игровом процессе на автомате, называется бонусным. Его основное и единственное свойство — это открывать для пользователя бонусные игры, которые состоят в отдельных раундах. Не смотря на все возможности специальных символов, как видно, они являются лишь малой частью общей игровой символики, которая может включать еще и разнообразные тематические картинки и даже номиналы карт, как ВТО в игровом автомате Книжки, доступном по ссылке: http://gamblingslot.ru/book-of-ra/.