Городской рюкзак

Городской рюкзак

Рюкзаки стали появляться повсеместно. Их стало очень много, они имеют разную форму, цвет и размер. И даже появилась новая разновидность – городской рюкзак. Из-за своего удобства и большого выбора дизайна и цветов он составил конкуренцию обычным сумкам.

Городской рюкзак предназначен для переноски в пределах населенных пунктов личных вещей, ноутбуков, учебников и др. В большинстве случаев имеют объем от десяти до тридцати литров. В некоторых случаях бывают модели с объемом до тридцати пяти литров. Основные модели рассчитаны на студентов и офисных работников, поэтому их размеры и формы подогнаны либо под формат А4 либо под габариты популярных моделей ноутбуков. Всегда имеют плоское дно, чтобы можно поставить в вертикальном положении и не боятся, что он перекинется.

Они бывают с тремя типами спинок.

Жесткая спинка – модели имеют специальные жесткие вставки.

Анатомическая спинка – сделана специально для лучшего прилегания к спине и отличной вентиляции.

Мягкая спинка – у моделей с маленьким объемом и весом

Если вы решили выбрать себе городской рюкзак, то вам следует определится с некоторыми параметрами.

Давайте вместе их рассмотрим.

Бюджет – здесь не стоит экономить, ведь от цены зависит и качество.

Количество и тип вещей, которые вы будете переносить. Нужно ли будет отдельное отделение для ноутбука.

Тип спинки рюкзака.

Теперь следует определится с нужной вам функциональностью.

Наружные боковые кармашки из сетки – очень удобны для переноски бутылок с напитками или мокрый зонтик после дождя.

Стяжки по бокам – удобны в двух случаях, когда рюкзак полностью загружен и молния не закрывается ими удобно воспользоваться для закрытия, или если нужно пристигнуть что-то снаружи.

Отделение для ноутбука – специальное отделение из плотного материала которое защищает ваш лэптоп от ударов во время переноски. Такое отделение есть у всех моделей.

Органайзер – отделение для телефонов, плееров, наушников, ручек и другой мелочёвки.

Основное отделение – главное отделение для вещей.

При производстве городских моделей используют совсем другие материалы чем в милитари или туристических моделях. Они более мягкие и легкие. В основном это стойкий полиэстер. Помимо прочности и веса он влагостойкий, хорошо держит форму и устойчив к ультрафиолету. Не требует специального ухода. В некоторых моделях материал имеет изнутри специальную пропитку для защиты от дождя.