Горные курорты Италии

Горные курорты Италии

Отворот итальянского сапога, покрытый слоем снега, — признанный рай для любителей горнолыжного спорта, которые слетаются сюда с завидным упорством и постоянством со всего мира. Хотя итальянские горнолыжные курорты и недешевы, но предлагают своим поклонникам множество приятных сюрпризов и преимуществ – от горнолыжных трасс различных категорий, инфраструктуры до  карнавалов, поездок на собачьих упряжках, термальных СПА на заснеженных вершинах Альп. Число  горнолыжных курортов не уступает достопримечательностям, впору потеряться в подобном изобилии как новичкам, так и профессиональным горнолыжникам. Чего ожидать от курортов, и куда лучше поехать? Существует шесть основных  курортов, а подробнее о них вы сможете знать отсюда. Доломитовые Альпы являются наиболее популярным, многолюдным, обширным курортом, где около 15 долин и 1500 трасс любой сложности для прогулок по пологим склонам и крутых спусков.

Что предлагают горнолыжные курорты?

В уютных альпийских деревушках можно отдохнуть душой, они щедро разбросаны по склонам. Здесь все сосредоточено в одном месте, дело только за выбором. Доломити-ди-Брента представляет собой разнообразную атмосферу и 260км трасс – от помпезности и шика до веселья. Кроме лыж, к числу развлечений относятся дискотеки с известными диджеями, прогулки на санях и масштабный средневековый карнавал. Стоит прибавить близость к Вероне, возможность побывать в красивейших Тренто и Больцано. Альта-Вальтеллина ориентирована большей частью на профессиональных спортсменов и полупрофессионалов. Из-за достаточно узкой направленности здесь цены существенно ниже, чем на других горнолыжных курортах, несложные трассы также присутствуют здесь. Это идеальное место, чтобы совместить горячие и холодные развлечения – на курорте находится лучший термальный центр в итальянских центров.

Где еще можно отдохнуть в итальянских Альпах?

Валь-дАоста является самым дорогим курортом с соответствующим уровнем обслуживания: суперсовременные отели с идеальным обслуживанием и системой нелыжных развлечений – диско, бары, рестораны, кафе.

Горные курорты ИталииЭто высокогорный район Альп – спуск можно начинать с высоты 3500 метров. Отсюда легко попасть на территорию Швейцарии и Франции, где находятся самые «черные» трассы, где проводятся  соревнования. Валь-ди-Суза — это западный  регион с перепадом 1300-2800 метров.

Многие трассы «красные», но для любого уровня катания можно подобрать трассу. Отсюда в Ниццу можно попасть на поезде.