Форма Реала для Легенды клуба

Форма Реала для Легенды клуба

О том, что Рафу Бенитеса могут уволить до истечения сезона, как-то не верилось. Приглашать в начале сезона нового тренера в такой серьёзный клуб, а через полгода указать ему на дверь — нужны веские основания. Сказать, что Бенитес провалил сезон, нельзя. Реал вышел в плей-офф Лиги Чемпионов, забил больше всех голов в чемпионате и идёт на третьем месте. Видимо, причина отставки другая.

На поверхности лежит конфликт тренера с ведущими футболистами. А это чаще всего чревато для тренера, поскольку его одного проще поменять, чем группу игроков, связанных длительными контрактами. Но для владельца клуба или президента это тревожный звоночек. Футболисты понимают, что у них реальный рычаг воздействия и рано или поздно, но такой коллектив нужно оздоровить, убирая смутьянов.

Бывший игрок московского «Спартака» Александр Бубнов в своей книге о буднях в московской команде подробно рассказывает, как формировались в команде группировки и как главный тренер влиял на это, создавая альтернативу. Такое положение во многих командах, т.к. коллективы разношёрстные. А в грандах это ещё и множится на амбиции и гонор звёзд, зарабатывающих суммы с большим количеством нулей.

Бенитесу удалось едва ли не с первых дней поссориться с Роналду. Что, конечно же, стратегически было не правильным. Даже при том, что один тренер и обязан диктовать условия, а другой – футболист и должен выполнять то, что от него требуется. Но с Роналду даже земляк Моуриньо не ужился. Медведям в одной берлоге тесно и это можно было бы предсказать. Тем более, что у Бенитеса кроме небольшого периода Ливерпуля, когда он в драматическом финале одолел Милан, успехов-то и не было.

Да, приходил тренер в новый клуб с именем, что-то создавал, где-то выигрывал, но после локальных и непродолжительных успехов процесс шёл по наклонной. К тренеру были претензии и в Ливерпуле и Наполи. И тут, бац – Реал. Тем не менее, Бенитес проработал недолго. Официально его отставка подтверждена. А теперь самое вкусное! Команду принимает…Зинедин Зидан! Па ба ба ба!

Легенда клуба, чьи футболки с пятым номером и фамилией на спине ещё носят поклонники футбола, становится главным тренером. Кстати, форма Реала тут и вы можете заказать нанесение номера и фамилии нового наставника уже на новые футболки этого сезона. Наносить на них фамилию Бенитеса изначально как-то было нелогично. Но, ЗиЗу – это же другое дело! Теперь ждём от Реала позитивных изменений. Говорят, что из Великих футболистов редко получаются тренеры такого же калибра. Посмотрим.