Доставка питьевой воды в Киеве становится всё более актуальной

Украина из года в год испытывает все более острый дефицит качественной питьевой воды, хотя и обладает значительными водными ресурсами. Статистические данные министерства охраны окружающей среды показывают, что 88% украинских рек находятся в плачевном состоянии.

Зарубежные и отечественные экологи сообщают, что регулярно в украинской питьевой воде наблюдается превышение допустимой концентрации нитратов, аммиака, хлоридов и иных вредных веществ. Доставка воды Киев из экологических регионов, покупка очищенной бутилированной воды и использование различных фильтров позволяет решать проблему потребления качественной питьевой воды для горожан.

Наиболее загрязнены реки днепровского бассейна и восточных областей. Из-за интенсивного использования и разрушения береговых линий наши реки не в состоянии самостоятельно себя очищать. На протяжении последнего десятилетия в Украине исчезло более 20000 малых рек, при общей численности существующих речных образований 73000.

С точки зрения права, качество питьевых вод в Украине регулируется законом «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», законом «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», а также ГОСТом 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством» и прочей нормативной документацией.

Согласно данным документам качественные показатели питьевой воды разделяются на следующие группы:

- органолептические (сюда входят и химические вещества, оказывающие влияние на данные показатели);
- токсикологические;
- эпидемической безопасности.

Также нормируется концентрация остаточного хлора, озона, радиационных веществ и минерального состава.

Старайтесь употреблять питьевую воду надлежащего качества, ведь это, в первую очередь, залог вашего здоровья.

Добавить комментарий